Государство готовит для Колдуна новые сапоги?

Служить Дмитрию Колдуну или не служить? Ответ на этот вопрос осенью будет искать призывная комиссия, которую Дмитрия обязывает...


Служить Дмитрию Колдуну или не служить? Ответ на этот вопрос осенью будет искать призывная комиссия, которую Дмитрия обязывает пройти законодательство. Надеемся, что не последнюю роль в этом решении сыграет шестое место на конкурсе «Евровидение-2007», на которое Колдун поднял нашу скромную страну.

Дмитрий Колдун:  упал-отжался. Фото Александра Жданова

Как рассказал «Белорусским новостям» начальник пресс-службы Министерства обороны Вячеслав Ременчик, Дмитрию Колдуну действительно предписано пройти медкомиссию. «В настоящее время его отсрочка для получения высшего образования истекла», — заявил пресс-секретарь. Но о том, что, если певец явится в военкомат, его обуют в сапоги, по словам В.Ременчика, «говорить рано» — решение будет принимать соответствующая призывная комиссия. Возможно, она и найдет обстоятельства, которые позволят предоставить Дмитрию отсрочку.

«В Республике Беларусь количество отсрочек — самое большое в мире», — многозначительно отметил представитель Минобороны.

Брат звездного призывника певец Георгий Колдун удивился: ни мать, ни бабушка не знают о повестке, требующей явиться на медкомиссию или о планах Дмитрия проходить ее. Георгий заявил «Белорусским новостям», что сам он в армии не служил и рад этому: «За это время я успел сделать очень много».

Сам Дмитрий Колдун в интервью российской газете «Твой день» рассказал, что осенью будет занят записью новых песен в России. При этом певец в принципе не планирует примерить форму: «Я что, сумасшедший — идти в армию? У меня продюсерский контракт на шесть лет, а гастрольный график расписан на два года вперед!».

Если Дмитрий для себя вопрос с армией уже решил, то белорусские власти свое слово еще не сказали. Может, на их решение повлияют заслуги молодого исполнителя: кто знает, в каких еще конкурсах Колдун может выступить за Беларусь на международной арене.

Но, возможно, что выйдет, как с квартирой — жилплощадь финалисту «Евровидения» была обещана на условиях льготного кредита, который потом предоставить не смогли. Мол, неженатому не положено. И если у госчиновников память короткая, то петь Дмитрию Колдуну придется отнюдь не в Москве и не в модных джинсах.