Чавес впервые упомянул о возможном преемнике

"Если мы проиграем на всенародном референдуме, то мы должны задуматься о том, кто меня сможет заменить после истечения моих президентских полномочий в 2012 году..."

 

Лидер Венесуэлы Уго Чавес впервые заговорил о своем преемнике в том случае, если народ проголосует против конституционной реформы на референдуме 2 декабря, сообщает РИА Новости.

Уго Чавес"Если мы проиграем на всенародном референдуме, то мы должны задуматься о том, кто меня сможет заменить после истечения моих президентских полномочий в 2012 году", — заявил Чавес, выступая перед своими сторонниками в Каракасе, сообщает аргентинская газета "Ла Насьон".

"Мне придется уже на следующий день после референдума серьезно задуматься о том, кому я смогу передать бразды правления, после того как уйду с поста главы государства в 2013 году", — добавил президент.

При этом он заявил, что победа на референдуме позволила бы ему "значительно ускорить проведение в стране социалистической революции 21-го века".

Чавес предлагает внести в конституцию 69 поправок. Наиболее значимые среди них — отмена ограничения на количество переизбраний на пост президента страны и увеличение президентского срока с шести до семи лет.

Согласно последним опросам общественного мнения, более 60% венесуэльцев выступают против предлагаемых лидером Венесуэлы изменений в конституции страны.