В Пекине «Минск» открыли рядом с «Москвой»

Белорусский ресторан не только познакомит китайцев с образцами национальной кухни, но белорусской культуры...

 

В Пекине открылся первый ресторан белорусской кухни. Как сообщает Китайский информационный интернет-центр, ресторан «Минск» площадью в 267 кв. м находится около Пекинского выставочного комплекса, недалеко от старого русского ресторана «Москва», который популярен у пекинцев.

Пекин В «Минске» играет народная музыка, помещение украшают предметы из фарфора и текстиля.

На открытии ресторана присутствовал посол Беларуси в КНР Анатолий Тозик и бывший посол КНР в Беларуси Юй Чжэньци. Белорусский дипломат, ресторан отметил, что «Минск» — первый ресторан белорусской кухни в Китае.

Владелец ресторана «Минск» Тун Фулай призналась, что белорусское гостеприимство произвело на нее сильное впечатление, когда два года назад она была в Беларуси. Она надеется, что белорусский ресторан может стать «платформой для развития отношений между двумя странами». Владелец «Минска» также отметила, что он будет способствовать «не только знакомству китайцев с образцами национальной кухни, но и распространению в Китае давней и блестящей белорусской культуры». Для этого в ресторане создан отдельный зал демонстрации белорусских традиционных художественных изделий — льняных тканей, образцов ткачества, продукции из хрусталя и белорусской водки.

Тун Фулай отметила, что ресторану «огромную поддержку» оказывает посольство Беларуси в Китае.

По словам владельца заведения, белорусский ресторан — лишь первый этап. Тун Фулай планирует открыть в Пекине первый магазин по продаже льняных тканей белорусского производства: «Эти товары — красивые и качественные, недорого стоят, и непременно будут пользоваться спросом у китайского потребителя».