Анна Нетребко и Юрий Башмет номинированы на «Грэмми»

Молодая российская оперная певица Анна Нетребко и знаменитый дирижер вошли в список номинантов премии...

Молодая российская оперная певица Анна Нетребко и знаменитый дирижер Юрий Башмет с оркестром "Солисты Москвы" вошли в список номинантов на премию Американской академии звукозаписи «Грэмми» (Grammy), сообщили в оргкомитете награды.

Анна Нетребко: 1tv.ru"Русский альбом" Нетребко, записанный ею совместно с оркестром Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева, будет представлен в категории "Лучшее вокальное исполнение классического произведения. Башмет номинируется на Grammy второй год подряд. На Grammy-2008 он вместе с "Солистами Москвы" будет претендовать на награду в категории "Лучшее выступление в составе малого ансамбля" за исполнение произведений Стравинского и Прокофьева, передает РИА "Новости".

Кроме того, в число соискателей премии включены дирижер Дмитрий Яблонский и скрипачка Анастасия Хитрук, исполнившие концерт для скрипки Миклоша Рожи. В нынешнем сезоне Grammy весьма популярны классические произведения русских композиторов.

Юрий Башмет: http://www.peoples.ruФаворитом в области поп-музыки престижной музыкальной премии стала эксцентричная британская певица Эми Уайнхаус — ее имя включено в списки шести номинаций, передает НТВ.

В числе претендентов на приз за лучший альбом и запись года — группа «Фу Файтерс» (Foo Fighters), Джастин Тимберлейк, Бейонсе и легендарный джазмен Хэрби Хэнкок.

Церемония награждения состоится 10 февраля в Лос-Анджелесе.