У Кадырова случился приступ скромности

Президент Чечни Рамзан Кадыров вновь потребовал убрать свои портреты с улиц Грозного и других населенных пунктов Чечни...

 

Президент Чечни Рамзан Кадыров вновь потребовал убрать свои портреты с улиц Грозного и других населенных пунктов Чечни, сообщает РИА Новости.

Рамзан Кадыров"Я считаю, что в каждом селе, городе есть свои герои, которые погибли, защищая родину от посягательств международных террористов, и они заслуживают того, чтобы их портреты висели в своем селе и односельчане и подрастающее поколения помнили о них. Я руководитель, который выполняет свои обязанности, я делаю то, что должен делать в силу своих полномочий и обязательств, которые на меня возложены Всевышним, народом и руководством страны. За это и получаю зарплату. Я не вижу в этом особых заслуг", — сказал Кадыров в среду на совещании с министрами и главами местных администраций.

Он потребовал от глав администраций лично проследить, чтобы в кратчайший срок все его портреты с улиц и фасадов зданий были сняты.

На реплику одного из глав администрации о том, что в предыдущий раз, после указания о снятии портретов, некоторые жители многоквартирных и частных домов воспротивились, заявляя, что они имеют право вывешивать на своих домах любые фотографии, Кадыров возразил: "В таком случае пусть вывешивают их в своих комнатах, а не на фасадах домов".

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров потребовал снять свои фотографии с фасадов многих зданий, частных учреждений и домов в Грозном и других населенных пунктах республики.

С требованием убрать все лишние фотографии и портреты, в том числе и свои, Кадыров выступил на совещании в ноябре прошлого года. Тогда президент Чечни поручил навести порядок в этом деле мэру Грозного Муслиму Хучиеву.