Вествуд устроила скандал на Неделе моды в Лондоне

Дизайнер превратила показ своей новой коллекции в политический протест против условий содержания заключенных в тюрьме на базе Гуантанамо...

Крупным скандалом завершилась в британской столице Неделя моды, когда известная дизайнер Вивьен Вествуд превратила показ своей новой коллекции в политический протест против условий содержания заключенных в американской тюрьме на базе Гуантанамо.

Вивьен ВествудДефиле открыла модель с плакатом в руках с провокационной надписью, требующей "справедливости" для заключенных Гуантанамо. В самой коллекции присутствовали оранжевые тона — цвет арестантской одежды.

Тем самым Вивьен Вествуд, которая получила в 70-е годы всемирную известность в качестве одного из основателей панк- культуры, доказала, что ее "энергия протеста" не иссякла.

Нынешнее дефиле Вествуд стало первым, которое она показала после десятилетнего перерыва на лондонской Неделе моды. "Я себя чувствую так, словно вернулась домой", — заявила она журналистам по окончании показа.

Одновременно Вествуд призвала таких крупнейших дизайнеров современности как Джон Гальяно и Александра Маккуина "вернуться" с показами своих новых коллекций в Лондон с тем, чтобы укрепить позиции британской столицы в мире моды, сообщает ИТАР-ТАСС.