Испания наладила производство курток, сокращающих смертность среди мотоциклистов

В Испании налажено производство «аэрбаг-курток», которые позволят значительно сократить смертность и травматизм среди мотоциклистов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал «Europa Press Television».

«Внешне эта новая одежда ничем не отличается от обычной куртки мотоциклиста, однако, она снабжена системой, которая срабатывает при аварии и надувает куртку газом из специального баллона, что смягчает любые удары», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что «аэрбаг-куртка», которая защищает позвоночник, грудь и подбородок мотоциклиста, выпускается испанской фирмой Dirbike; она снабжена сменным баллоном с углекислым газом».

«Отправляясь в поездку, водитель, одетый в аэрбаг-куртку, прикрепляется к мотоциклу специальным тросом. Этот трос приводит в действие, в считанные секунды, баллон с газом при ударе или падении мотоцикла, а затем автоматически отстегивает от него мотоциклиста», — говорится в сообщении.

Цена «аэрбаг-куртки», изготовленной из плотной материи, составляет 390 евро, из кожи - 590.

В Испании, по статистике Главного управления движения на дорогах, почти треть лиц, получающих увечья или гибнущих в автокатастрофах — мотоциклисты.