Дочь Кучмы стала соседкой Лужкова в Лондоне

Дом площадью в 2 тысячи "квадратов" оборудован шикарным лифтом, двумя обеденными залами, девятью спальнями, бассейном, спортзалом и подземным тоннелем, ведущим в гараж...

 

иллюстрация с сайта www.kp.uaТранжирство российских толстосумов для европейцев не в новинку – роскошными яхтами и недвижимостью Абрамовича никого не удивить. Теперь на горизонте европейской светской хроники замаячит скромное обаяние украинской буржуазии. В последний день зимы Елена Франчук, дочь экс-президента Кучмы и супруга одного из богатейших людей Украины Виктора Пинчука, приобрела самое дорогое поместье в столице Великобритании, пишет Newsru.com

Cтоимость 5-этажного особняка по улице Upper Phillimore Gardens в Лондоне – 80 млн фунтов стерлингов (около 160 млн долларов). Дом площадью в 2 тысячи "квадратов" оборудован шикарным лифтом, двумя обеденными залами, девятью спальнями, бассейном, спортзалом и подземным тоннелем, ведущим в гараж на три автомобиля. Все освещение в доме компьютеризировано. На заднем дворе — японский сад с водопадом.
Интересно, что ближайшим соседом Елены Франчук является мэр Москвы, сообщает Evening Standard.

изнесвумен найдется, о чем поговорить и поспорить с "заклятым другом" Украины, – Юрий Лужков уже неоднократно выражал недовольство строительными работами во время ремонта усадьбы.

Приобретение самого дорогого поместья Лондона (а может, и всей Европы) Еленой Франчук взбудоражило светское сообщество Британии. Новость об этом не сходит со страниц таблоидов.