«Секс в большом городе» увидели в Лондоне

Мировая премьера фильма, снятого по сюжету известного сериала, прошла в британской столице…

В Лондоне прошла мировая премьера полнометражного фильма о любви и моде в Нью-Йорке "Секс в большом городе". Действие картины охватывает четыре года, прошедшие с момента завершения событий сериала, последний сезон которого был показан в 2004 году. Нью-Йорк увидит новый фильм лишь через две недели. В кинотеатрах Лондона "Секс в большом городе" можно будет посмотреть с 28 мая, передает Reuters.

Толпа, собравшаяся на пощади рядом с кинотеатром "Одеон" на Лестер-Сквер, восторженно приветствовала звезд фильма и сериала Сару Джессику Паркер, Ким Кэтролл, Кристин Дэвис и Синтию Никсон. "Этот фильм для всех — для геев, для натуралов и все, кто между", — заявила Паркер, исполняющая роль главной героини Кэрри Брэдшоу. Паркер, выступившая также продюсером ленты, отметила, что работа над проектом, длившаяся 2,5 года, далась ей нелегко, пишет NEWSru.

Отвечая на вопрос о том, почему премьера проходит в Лондоне, актриса Ким Кэтролл заявила: "Мы слишком сильно сосредоточены на Нью-Йорке. Трое из нас, а также большинство участников съемочной группы живут в этом городе. Съемки велись в Нью-Йорке. Однако, мне кажется, что этот проект вышел за пределы Нью-Йорка. Четыре года, пока мы не снимали сериал, его показали во всем мире". Кэтролл, которая наконец признается, что ей 50 лет, заявила, что надеется сыграть в сиквеле, однако Паркер отказалась комментировать возможность создания второй серии ленты.

По сюжету полнометражного "Секса в большом городе", Кэрри продолжает работать в своей квартире в Верхнем Ист-Сайде, однако теперь она сотрудничает в журнале Vogue и пишет свою четвертую книгу. Шарлот живет в доме мечты в Парк Авеню, а Саманта вместе со своим любовником-актером перебирается в Лос-Анджелес.

Миранда тоскует по Манхэттену в Бруклине и занимается воспитанием сына. Крис Нот возвращается в роли "Мужчины мечты" Кэрри, а Кэндис Берджен играет издателя Энид Фрик в Vogue. Роль ассистентки Кэрри - Луизы — исполнила лауреат премии "Оскар" Дженнифер Хадсон.

Синтия Никсон, сыгравшая Миранду, отметила, что фильм стал "шире во всех смыслах этого слова. Мы стали старше, и больше нас не занимают глупости. Фильм гораздо глубже и серьезнее".