Лорак и Киркоров стали народными артистами за «победу» на «Евровидении-2008»

Я хочу четко и ясно сказать — это была украинская победа. И те люди, которые работали на нее, достойны наивысших оценок...

 

Ревизия результатов «Евровидения-2008», которая происходит на высших уровнях украинской власти, требовала эффектного, демонстративного восклицательного знака. И в Киеве нашли способ его поставить.

Народные артисты Украины Ани Лорак и Филипп КиркоровПрезидент Виктор Ющенко присвоил звание народных артистов Украины финалистке "Евровидения -2008" Ани Лорак и российскому певцу Филиппу Киркорову, который продюсировал ее участие в конкурсе, сообщает РИА Новости.

В пятницу Ющенко принял Лорак и Киркорова и поздравил их с завоеванием второго места на конкурсе.

"Я бы хотел поздравить и Каролину (настоящее имя Ани Лорак), и Филиппа Бедросовича за ту работу, которая была сделана в рамках "Евровидения". Я хочу четко и ясно сказать — это была украинская победа. И те люди, которые работали на нее, достойны наивысших оценок от имени украинского государства", — цитирует Ющенко пресс-служба.

Обращаясь к Киркорову, который является народным артистом России, украинский президент сказал: "Вы сделали колоссальный вклад в развитие наших двусторонних отношений".

На конкурсе "Евровидение", финал которого 24 мая прошел в Белграде, победил россиянин Дима Билан. Ани Лорак, чьим продюсером на конкурсе был Киркоров, заняла второе место. Ранее Киркоров заявил, что успех Лорак наполовину принадлежат России.

На пресс-конференции в Киеве по итогам конкурса, которая прошла 28 мая, исполняющий обязанности главы Национальной телекомпании Украины Василий Илащук заявил, что победа Димы Билан — результат фальсификаций. По его мнению, должна была победить украинская исполнительница.