Дима Билан и Ани Лорак спели в Лондоне «на бис»

Несколько сотен лондонских поклонников «Евровидения» получили возможность услышать две лучшие песни конкурса живьем со сцены модного ночного клуба...


Россиянин Дима Билан и украинка Ани Лорак в ночь с субботы на воскресенье выступили в Лондоне в рамках европейского тура победителей «Евровидения», передает РИА «Новости».

На состоявшемся 24 мая в Белграде европейском музыкальном конкурсе «Евровидение» Билан стал победителем, исполнив песню Believe Me (видео), а Ани Лорак (фото) заняла второе место с песней Shady Lady.

Дима Билан в Лондоне. Фото РИА НовостиНесколько сотен лондонских поклонников «Евровидения» получили в эту ночь возможность услышать две лучшие песни конкурса живьем со сцены модного ночного клуба Scala в центре британской столицы. Именно здесь чуть больше месяца назад состоялась вечеринка-превью «Евровидения», где принимала участие Ани Лорак и другие европейские исполнители.

Лондон стал и самой главной остановкой в турне победителей «Евровидения», которое проводится уже второй год подряд и призвано познакомить европейскую публику с участниками песенного конкурса.

Буквально с самого порога клуба посетители попадали в дискотечную атмосферу «Евровидения», где диджей играл хиты конкурсов разных лет, а все желающие могли бесплатно выпить шведского грушевого сидра и получить значки и флажки стран Европы.

Ближе к полуночи на сцене появились британские победители и участники «Евровидения» прошлых лет. Несмотря на то, что юность у многих из них осталась уже далеко позади, энергии и задора у поп-звезд не поубавилось, и работу по «разогреву» зала они выполнили блестяще.

Под аплодисменты поклонников и поклонниц на сцене появился победитель «Евровидения» нынешнего года, впервые принесший победу России — Дима Билан.

Под сопровождение скрипача Эдвина Мартона с его неизменной скрипкой Страдивари Билан снова порадовал зрителей своей песней Believe Me. После этого, переходя с английского на русский, Дима поприветствовал зал и пообещал покорить слушателей всего мира своими новыми песнями, в том числе и на иностранных языках.

Ани Лорак в Лондоне. Фото РИА НовостиСпев еще одну песню, победитель «Евровидения» удалился со сцены, а зал уже с нетерпением ждал выступления украинской звезды Ани Лорак. Накануне она стала самой молодой народной артисткой Украины, но лондонская публика рукоплескала ей вовсе не за это, а за первоклассно отрепетированную музыкальную программу из четырех песен, которую Ани приготовила для этого вечера.

Помимо своих песен, Лорак представила публике новые прочтения известных хитов Тины Тернер и группы Bon Jovi — «Simply The Best» и «It's My Life» соответственно.

Энергичное и мощное выступление украинской певицы никого не оставило равнодушным, а сама Ани, казалось, чувствовала отдачу зала и не хотела уходить со сцены.

В беседе с журналистами после концерта она подтвердила, что «хотела петь еще и еще», несмотря на усталость от перелетов и напряженного графика.

«Впечатления потрясающие! Публика просто меня осчастливила сегодня, мне кричали «Королева», меня встречали как настоящего победителя. Я завоевала их сердца, а это дорогого стоит», — поделилась певица с журналистами.

В ближайших планах у нее — поездка в Москву на церемонию вручения премий «Муз-ТВ», а затем концерт в Турции. «Роберто Кавалли, который шил мне платье, тоже пригласил на свой показ», — рассказала артистка.

«Наша задача сейчас — закрепить наш успех, наверное будет новый альбом на английском языке в тенденции Shady Lady», — добавила она.

Отвечая на вопрос о полноценном концерте в Лондоне, Ани Лорак сказала, что хочет провести такое выступление и сделать его интернациональным.

«У нас нет проблем собрать диаспору, много украинцев и русских придет, но нам хочется, чтобы на концерт пришли настоящие англичане, которым эта музыка нравится и которые будут голосовать своими фунтами», — отметила Ани Лорак.