«Мисс мира-2010» пройдет во Вьетнаме

Конкурс красоты "Мисс мира-2010" пройдет во Вьетнаме. Соответствующий контракт подписали в Хошимине глава компании и владелица бренда "Мисс Мира" Джулия Морли и гражданин США вьетнамского происхождения, генеральный директор американской корпорации RAAS Хоанг Киеу.

Объем средств, необходимых для получения права на проведение конкурса во Вьетнаме, составил 10 миллионов долларов, передает РИА Новости.

По словам Хоанг Киеу, подготовительные работы к событию начнутся сразу после церемонии подписания контракта. Он также сообщил, что возможная прибыль от проведения события будет использована исключительно в благотворительных целях.

На церемонии подписания глава корпорации RAAS вложил 3,5 миллиарда донгов (порядка 200 тысяч долларов) в благотворительные фонды Вьетнама. Он так же передал через "Мисс мира-2007" Чжан Цзылинь 50 тысяч долларов для помощи пострадавшим от недавнего землетрясения в китайской провинции Сычуань.

Конкурс "Мисс мира-2010" станет 60-м по счету. По словам Морли, ожидается участие представительниц около 130 стран и территорий мира.