Оперная дива Анна Нетребко родила мальчика

Всемирно известная российская оперная певица Анна Нетребко родила в пятницу в одной из клиник Вены мальчика, вес которого составляет 3 550 кг. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на менеджера певицы Джефри Вандервина.

"Мама и сын чувствуют себя хорошо, — отметил представитель. — Родители малыша находятся на "седьмом небе" от счастья". Отец ребенка — уругвайский баритон Эрвин Шротт — присутствовал при родах.

Анна Нетребко намерена вернуться к работе уже в январе 2009 года. Она исполнит главную партию в опере Доницетти "Лючия ди Ламермур", показ которой состоится в Мариинском театра в Санкт-Петербурге, и выступит в Метрополитен-опера в Нью-Йорке. Затем певица выступит в Лондоне и Вене, а 22 апреля она дебютирует в Цюрихе Св "Травиате".

Анна Нетребко и Эрвин Шротт вместе уже полтора года. Впервые они встретились на сцене лондонской оперы в "Дон-Жуане" Моцарта. В последние годы они неоднократно выступали в различных оперных спектаклях, а в декабре прошлого года приняли участие в большом оперном гала-концерте в Пуэрто-Рико.

Обладательница серебристого сопрано - одна из немногих русских оперных певиц, получила в Европе все моцартовские партии. Анна Нетребко - лауреат Всероссийского конкурса вокалистов им. М.И. Глинки (1993) и П международного конкурса молодых оперных певцов им. Н.А. Римского-Корсакова (1996).

Лауреат высшей театральной премии CASTA DIVA (1998) и высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит" (1999).