Вивьен Вествуд выпустила альбом для кошачьей прогулки

Дизайнер-панкушка собрала любимые песни, чтобы люди лучше понимали ее коллекции…

 

Вивьен ВествудКоролева панка Вивьен Вествуд, придумавшая ирокезы и задорные яркие хохолки на голове, изорванные майки и чулки, в преддверии британских модных показов выпустила саундтрек, составленный собственноручно по следам прошлогодних шоу. На Лондонской Неделе моды в ближайшую пятницу она представит свою фирменную коллекцию Red Label, украсив представление звучанием любимой музыки.

Дизайнер посчитала, что музыка, звучащая на подиуме, очень запоминается гостям, поэтому решила подарить им приятные воспоминания, пишет Fashion Time.

Пластинка «Catwalk Music» (музыка для кошачьей прогулки), для которой Вествуд отобрала 16 любимых треков, выпущена в универмаге Selfridges 15 сентября, по цене около 50 долларов (зная, что ее «сборку» ожидает несомненный успех, Вествуд и цену определяет соответствующую). Как и сама дизайнер, подборка непредсказуема: от классики британского рок-н-ролла в лице Билли Фьюри до Чайковского с его «Вальсом цветов», передает Luxury Net.

«Моя одежда всегда рассказывает историю, — говорит Вествуд. — И хоть эта история может относиться к прошлому, она всегда нацелена на героическое будущее. Я музыку отбирала соответственно этой теории, ведь иногда она может быть просто сексуальной, она помогает расслабиться, рассмотреть внимательно вещи, зарядить потрясающим настроением. На диске представлена моя классика — мелодии, которые всегда со мной, которые помогут узнать меня еще ближе».

Вивьен Вествуд и Гвен Стеффани