Scorpions оценили старания Колдуна

Белорусский поп-исполнитель влюбил в себя немецких рок-королей…

 

7 ноября со своим последним альбомом «Humanity: Hour I» в Минске выступила легендарная немецкая группа «Scorpions». По приглашению музыкантов концерт открывал белорусский поп-певец Дмитрий Колдун.

Дмитрий Колдун и Клаус Майне. Фото с сайта koldun.name 

Два года назад он уже имел опыт сотрудничества с группой. Тогда Дмитрий Колдун на одной сцене с Клаусом Майне исполнял суперхит «Still Loving You». После совместной работы, от солиста «Scorpions» поступало приглашение исполнять эту песню в рамках тура группы. По причинам занятости в известном телевизионном проекте, Диме пришлось отказаться. Теперь они вновь встретились на одной сцене, пишет Koldun.Name.

«Недавно я послал Клаусу несколько песен из новой программы, и в ответ через его менеджмент поступило предложение исполнить их на концерте в Минске, где я родился и вырос. Естественно, я не мог отказаться!» — признается Колдун.

Выступление было ответственным вдвойне: мало того, что Дима вышел на сцену перед знаменитым коллективом, так это еще была премьера его новой группы и новой концертной программы, которая кардинально отличается от прежней. Группе «Scorpions» очень понравилось выступление Колдуна, о чем они сказали сами, пообщавшись с артистом после концерта.

Колдун выступает вместе со Scorpions. Фото с сайта koldun.name

«Я воспитывался на рок-музыке, — рассказывает Дима. — С детства тяготел к ней и новые песни очень близки мне по духу. В них больше плотного живого звучания и философии в текстах».

На зрительский суд были представлены как известные белорусским радиослушателям композиции «Ангел мечты», «Безработная любовь», так и совсем новые — «Не рай», «Плохая новость», «Поезд на юг».

По возвращении в Москву Дмитрий Колдун возобновил репетиции рок-оперы«Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», где он играет главного героя. Напомним, что премьера постановки состоится 27-30 ноября 2008 года.