Тимур Бекмамбетов продюсирует первый российский фильм о супергерое


Режиссер Тимур Бекмамбетов выступит продюсером первого российского высокобюджетного фильма о супергерое, съемки которого начинаются в декабре, а выход в прокат запланирован через год, сообщили города, таинственного борца со Злом.

По словам режиссера картины Александра Войтинского, в новом фильме зритель впервые увидит Москву с высоты птичьего полета. Он также добавил, что в каждом человеке живет герой, и «когда жизнь бросает вызов, оказывается, в нас сокрыто столько сил и любви, что у Зла не остается шансов».

Созданием спецэффектов и компьютерной графики для «Черной молнии» занимается команда специалистов Bazelevs, работавшая над созданием «Ночного дозора», «Дневного дозора» и голливудского дебюта Тимура Бекмамбетова «Особо опасен».

Со своей стороны Тимур Бекмамбетов не считает, что явление супергероя типичный американский феномен — «это довольно распространенное заблуждение. Супергерои — неотъемлемая часть и русской культурной традиции. Илья Муромец или Дядя Степа-Милиционер — это добрые и сильные люди, помогающие всем вокруг, разве они не супергерои?».

Прокат картины запланирован также на территории Украины, Казахстана, Беларуси, Грузии, странах Балтии и др. В России картина выйдет на 700 копиях (для сравнения: «Дневной дозор» — 510 копий, «Ночной дозор» — 325).

«Черная молния» станет дебютом в большом кино рекламного режиссера, клипмейкера и композитора Александра Войтинского. Оператор фильма Сергей Трофимов известен по «Дозорам», «Иронии судьбы-2», «Монголу». Художник-постановщик картины — Мария Турская («Адмиралъ»). Производством картины занимается занимается студия Тимура Бекмамбетова Bazelevs совместно с кинокомпанией Universal Pictures.