Сухинову отпустили на «Мисс мира» за хорошие отметки

У нее очень сложная специальность и девочки на этой кафедре не частые гости. Между тем, Сухинова учится только на "4" и "5". У нее нет задолженности, иначе ее бы никуда не отпустили…

 

Россиянка, студентка Тюменского государственного нефтегазового университета (ТГНГУ) Ксения Сухинова завоевала титул "Мисс мира-2008" на 58-м международном конкурсе красоты в Йоханнесбурге (ЮАР).

Ксения Сухинова, фото РИА НовостиВуз, в котором учится "Мисс мира-2008" Ксения Сухинова, разукрашен ее фотографиями, плакатами, поздравлениями, передает в понедельник корреспондент РИА Новости.

"Я знаю Ксюшу с первого курса! Она очень открытый и добрый человек, она целеустремленная и волевая. Ей совсем не характерно высокомерие. Может кто-то думает, что ее "продвигают", но это не так. Она сама всего добилась. Она молодец! Все, кто ее знает, очень рады", — сказала студентка пятого курса ТГНГУ Екатерина Ожерельева.

Она добавила, что о победе узнала от знакомых. "Мне отправили СМСку. В университете сразу повесили плакат. Вчера все ее знакомые по университету собрались в кафе, чтобы посмотреть трансляцию конкурса", — отметила собеседница агентства.

Другая студентка пятого курса ТГНГУ Ирина Ткаченко сказала, что знает ее с первого курса. "Она достойна победы. Я знаю ее как упорного и трудолюбивого человека. Эта победа доказывает, что в России живут самые красивые девушки, особенно сибирячки", — отметила Ткаченко.

Ксения Сухинова родилась 26 августа 1987 года в Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ). Теперь она живет в Тюмени, где учится в группе УИТС 041 на пятом курсе ТГНГУ на кафедре "Кибернетических систем".


Ксения Сухинова готовится стать специалистом в серьезной области. "После окончания университета наши студенты могут работать инженерами контрольно-измерительных приборов и автоматики, инженерами автоматизированных систем управления технологических процессов, инженерами по проектированию автоматизированных систем управления", — отметил куратор группы кафедры "Кибернетических систем" ТГНГУ Виталий Фомин.

Новая Мисс мира учится только на "4" и "5", сообщила РИА Новости в понедельник заместитель директора ТГНГУ по учебной работе Вероника Ефремова. "У нее очень сложная специальность и девочки там (на кафедре) не частые гости. Между тем, Сухинова учится только на "4" и "5", — сказала собеседница агентства.

Она подчеркнула, что "у нее нет задолженности, иначе ее бы никуда не отпустили". "У нас на этот счет (успеваемости) все очень жестко. И если бы у нее были бы задолженности — ее бы отчислили", — отметила Ефремова.

Замдиректора по учебной работе сказала, что после победы Сухиновой в 2007 году на конкурсе красоты в России университет пошел навстречу студентке и перевел ее на индивидуальный график обучения.

"У нее был плотный рабочий график и университет перевел ее на индивидуальный график обучения. Так что это должно ей помочь, чтобы удачно совмещать новую карьеру и учебу на дневном отделении. А это всегда сложно", — сказала Ефремова.

Она добавила, что университет ждет ее. "Мы очень рады и счастливы, мы были абсолютно уверены в ее победе. Мы очень ждем ее. Университет сейчас разукрашен ее фотографиями, плакатами, поздравлениями. Мы все рады", — отметила Ефремова.

Справка "Белорусских новостей"

После окончания университета Сухинова получит диплом специалиста в области управления и информатики в технических системах. В детстве девушка серьезно занималась спортом, увлекалась художественной гимнастикой, а также имеет первый разряд по биатлону.

Свой первый титул главной красавицы она получила на тюменском конкурсе красоты "Имидж" в 2005 году.

Начиная с 14 декабря 2007 года, уже в статусе "Мисс Россия", согласно обязательствам конкурса, Сухинова принимает активное участие в социальных и благотворительных мероприятиях.