В БГУ создан Центр молодежной моды под руководством Варламова

 

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Белгосуниверситета, в структуре БГУ Центр молодежной моды создан. Приказ об этом 8 января подписал ректор университета Александр Абламейко. Центр возглавит известный белорусский дизайнер одежды Александр Варламов.

Главная цель создания этой организации — инициирование и поддержка молодежных творческих проектов в области разработки и создания модной одежды, а также содействие профессиональному становлению, повышению творческой активности, национального самосознания молодежи с учетом культурных национальных ценностей и традиций.

Деятельность центра, сообщает пресс-служба БГУ, будет осуществляться по следующим направлениям: методическое обеспечение специалистов, работающих в области моды; разработка и издание учебных и методических материалов; проведение международных, республиканских и региональных занятий, семинаров, конференций, показов мод, фестивалей и конкурсов; разработка дизайна и организация производства новых коллекций одежды; создание творческих коллективов, работающих в области моды.

Центр будет проводить ежегодный Республиканский фестиваль-конкурс моды и фото "Мельница моды" и Международную молодежную творческую мастерскую "Мельница моды в одной из европейских столиц" с участием учащихся и студентов, работать с молодыми дизайнерами из числа учащихся и студентов по созданию коллекций модной одежды для молодежи, организовывать в стране и за рубежом профессиональные и творческие обмены, стажировки и т.д.