Сельма Хайек стала женой миллиардера

После долгих лет поиска 40-летняя актриса вышла замуж за французского олигарха в День Святого Валентина…

 

Сельма Хайек наконец-то обрела простое женское счастье — 14 февраля голливудская звезда вышла замуж за 46-летнего французского миллиардера Франсуа-Анри Пино. К счастливому финалу молодые шли несколько лет: в 2007-ом у них родилась дочь Валентина, а год спустя Сельма неожиданно расторгла помолвку. Как утверждают источники, близкие к актрисе, влюбленных спас счастливый случай.

Свадьба состоялась 14 февраля — в День Святого Валентина. Торжество прошло на родине жениха, во Франции. Молодые расписались в мэрии одного их самых престижных округов Парижа, пишет «Московский комсомолец».

Как утверждают источники, близкие к актрисе, свадьбы могло и не быть — Сельма расторгла помолвку в 2008 году без официального объяснения причин. Говорят, Анри известен тем, что целиком отдает себя семейному бизнесу, работая по 12 часов в сутки. Актриса признавалась, что метания между США и Францией ее изрядно «достали». И только осенью, когда Сельма приезжала в Париж на модные показы, она помирилась с Франсуа-Анри. В феврале этого года история получила долгожданную развязку в ЗАГСе.

К слову, по оценкам журнала «Форбс», состояние Франсуа-Анри Пино близится к $17 млрд. Французский олигарх возглавляет группу «Пино-Прентан-Редут», которой принадлежат марки «Ив Сен-Лоран», «Гуччи» и «Пума». Более того, с 2003-го он входит в совет директоров холдинга «Артемис», основанного его отцом-миллиардером Франсуа Пино.

Помимо общей с Хайек дочери у Пино имеется два ребенка от предыдущего брака и сын от супермодели Линды Эвангелисты.

Будущая кинозвезда появилась на свет в штате Веракрус, расположенном на востоке Мексики, и начала свою карьеру, снимаясь в телесериалах. Мировую известность ей принесла роль подруги музыканта, которого сыграл Антонио Бандерас, в фильме «Отчаянный». Всего же на счету актрисы более 30 работ, среди них — роль мексиканской художницы Фриды Кало в киноленте «Фрида», благодаря которой она была номинирована на получение престижной американской кинопремии «Оскар». Сельма Хайек также занимается продюсерской деятельностью и пробует себя в режиссуре, сообщает «Вести.Ru».