Черный президент наградил черного музыканта за «истинно американскую музыку»

Свой первый свадебный танец Обамы станцевали под композицию Уандера "You and I", Если бы Барак не был поклонником творчества музыканта, то вполне вероятно, Мишель никогда бы не вышла за него...

 

Стиви Уондер25 февраля в Белом доме состоялась довольно трогательная, хоть и торжественная церемония, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press. Президент США Барак Обама вручил знаменитому слепому певцу Стиви Уандеру премию братьев Гершвинов, присуждаемую Библиотекой Конгресса США за достижения в поп-музыке.

Награждая музыканта, Обама назвал Уандера "саундтреком своей молодости" и исполнителем, создавшим истинно американский стиль музыки.

В свою очередь первая леди США Мишель Обама охарактеризовала Уандера как одного из величайших музыкантов на Земле и призналась, что первой пластинкой, которую она купила в своей жизни, был его альбом 1972 года "Talking Book".

Президент добавил, что свой первый свадебный танец Обамы станцевали под композицию Уандера "You and I", а также предположил, что, если бы он не был поклонником творчества музыканта, то вполне вероятно, Мишель никогда бы не вышла за него замуж.

Для 58-летнего музыканта эта награда далеко не первая, однако Уандер отметил, что она действительно много для него значит.

Премия имени Джорджа и Айры Гершвинов была учреждена в 2007 году. Первым лауреатом премии стал Пол Саймон.