Пугачева уйдет со сцены и напишет книгу о бывших мужьях

Основные причины прекращения концертной деятельности — проблемы со здоровьем и отсутствие голоса…

 

Алла ПугачеваПопулярная российская и советская певица Алла Пугачева прекращает концертную деятельность и займется творческими проектами в других областях. «Концертную деятельность как певица прекращаю», — заявила певица, которой скоро исполнится 60 лет, на встрече с журналистами в Москве в четверг, пишет «Интерфакс».

«Я не буду целовать сцену на прощание», — заявила Пугачева, добавив, что сейчас, возможно не самое лучшее время для принятия решения об уходе, так как «на дворе кризис, надо зарабатывать деньги», передает РИА Новости.

При этом примадонна российской эстрады назвала основные причины своего ухода. «Вот две главные причины. Первая — здоровье мое уже не очень позволяет кататься туда-сюда. И вторая причина — в том, что после ряда операций, которые мне пришлось перенести, мой голос подсел и уже не может выразить тех интонаций, которые мне хотелось бы донести», — сообщила она.

«Певица Пугачева уйдет со сцены, но настанет время другой Аллы Пугачевой, у которой есть «Радио Алла», есть театральная и кинодеятельность», — отметила певица.

Она также заявила, что собирается написать книгу своих воспоминаний. «Такая идейка у меня есть», — призналась Пугачева.

«В какой-то момент все мои бывшие мужья вдруг стали писать обо мне мемуары. Наверное, придется как-то отвечать на то, как они представляют себе жизнь со мной. Я этого безумно не хотела, но соберусь духом и все-таки сделаю это», — сказала она.

По признанию Пугачевой, в книгу она также планирует включить рассказы своих друзей, близких и родных.

Грандиозный юбилейный тур певицы, которой 15 апреля 2009 г. начнется в Москве и пройдет по 15 республикам бывшего СССР, сообщает REGNUM.

Алла Пугачева — советская и российская эстрадная певица, продюсер. Заслуженная артистка РСФСР (1980), Народная артистка РСФСР (1985), Народная артистка СССР (1991), Лауреат Государственной премии России. За годы творческой деятельности Аллой Пугачёвой выпущены: «Женщина, которая поёт» (1979), «Монологи певицы» (1981), «У нас в гостях Маэстро» (1981; с участием Раймонда Паулса), театрализованное представление «Пришла и говорю» (1984), сольная программа «Поёт Алла Пугачёва» (1993). С 1988 года в крупнейших залах страны проходят «Рождественские встречи» — уникальная программа, в которой в гостях у Аллы Пугачёвой собираются все звезды российской эстрады и телевизионная версия которой традиционно является любимой передачей на отечественном телевидении. Певица записала более десятка альбомов и дисков, а в 1996 году вышла Коллекция из 13 компакт-дисков («General Records»).

Наряду с активной концертной деятельностью Алла Пугачева принимала участие в десятках престижных фестивалях и конкурсах песни, как в качестве участницы, так и в качестве члена жюри.