«Неделя Моды в Москве» будет полна сюрпризов

Яна Рудковская занялась дизайном одежды, а Валентин Юдашкин переключился на автомобили…


Неделя моды в МосквеПока финансовые аналитики обсуждают кризис и рост курсов валют, в модном мире Москвы царит оживление. Дизайнеры, стилисты, байеры и журналисты с нетерпением ждут конца марта, когда в российской столице, наконец, распахнет свои двери Гостиный двор, и стартует главное модное событие сезона — «Volvo-Неделя Моды в Москве»...

Московская Неделя моды, которая примет эстафету от Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа, пройдет с 21 по 27 марта. Более 50-ти модных домов продемонстрируют свои коллекции на двух уникальных подиумах площадки. Среди десятков имен, с радостью заявивших о своем участии в московской Неделе моды, настоящие «гуру» российской моды: Валентин Юдашкин, Вячеслав Зайцев, Игорь Чапурин, Виктория Андреянова, Максим Черницов, Алена Ахмадуллина, Кира Пластинина и другие.

Настоящим сюрпризом обещает стать показ первой коллекции продюсера Димы Билана, талантливой бизнес-woman Яны Рудковской. В области фэшн-индустрии у Яны богатый опыт. Она регулярно сотрудничает с именитыми отечественными дизайнерами, а также владеет несколькими мультибрендовыми бутиками La Scala в Сочи, первый из которых открылся в 2003 году.

«Я буду представлять свою коллекцию одежды вместе с Ильей Шияном, — рассказала Яна Рудковская во время онлайн-конференции на сайте газеты «Московский комсомолец». — Очень надеюсь, что коллекция одежды понравится, потому что я сейчас уделяю много времени на создание нашей коллекции. Мы уже много насмотрелись на других именитых модельеров и поняли, что и сами с усами, сами можем».

Яна Рудковская подиум в Гостином дворе Иван Айплатов и Вадим Галыгин
Яна Рудковская Подиум Гостиного двора Галыгин с Айплатовым завершают показ

Вообще «Volvo-Неделя Моды в Москве» обещает много сюрпризов. Например, объединение с таким мощным и модным брендом, как Volvo, который стал титульным партнером мероприятия. Компания представит на московской Неделе моды уникальный автомобиль Volvo C30 Yudashkin Edition, дизайн которого разработан Валентином Юдашкиным специально для Volvo. Презентация пройдет в рамках показа новой коллекции маэстро, и гости смогут оценить, насколько ее мотивы, образы и цветовое решение перекликаются с дизайном автомобиля.

Самым интригующим выглядит показ коллекции, созданной удивительной женщиной, чье имя организаторы «Недели» держат в тайне. Известно только, что оно всегда было неразрывно связано с модой и стилем. Но никогда прежде эта муза, вдохновлявшая многих дизайнеров, художников и режиссеров, не демонстрировала публике собственные модели.

Еще одним сюрпризом нового сезона станет партнерство московской Недели моды с Королевством Нидерландов, в рамках которого Москву посетит голландский дизайнер Урсула Пелт (Ursula Pelt). Она представит гостям Недели свою новую коллекцию Magnitka, вдохновленную путешествием по России, в частности, поездкой в Магнитогорск.

Следуя традициям одной из наиболее ярких мировых Недель моды — London Fashion Week — «Volvо-Неделя Моды в Москве» объединила показы новых коллекций российских и зарубежных дизайнеров, которые пройдут в один день — 22 марта. Гости Недели смогут увидеть осенне-зимнюю коллекцию всемирно известного модного бренда Topman Design, созданную дизайнерской командой под руководством Гордона Ричардсона. Стоит отметить, что только московская и лондонская Недели моды получили право представлять линию Topman Design весной 2009 года.

Официальное название Мужского дня «Volvо-Недели Моды в Москве» — Quantum of Fashion — не случайно отсылает к последней серии бондианы с мужественным и неизменно стильным Дэниэлом Крейгом в главной роли. Как оказалось, именно таким единогласно хотят видеть своего героя современные творцы мужской моды.

Но, пожалуй, главный и самый приятный сюрприз XXI сезона показов русской моды в Москве — участие в нем Ивана Айплатова. На Русских неделях моды белорусский дизайнер впервые засветился в 2003 году. А после эпатажной презентации коллекции «Сказка», которая была придумана вместе с Вадимом Галыгиным, пресса Ивана Айплатова иначе как «дизайнером-хулиганом» и не называет. В нашумевшем дефиле принимали участие резиденты Comedy Club — Гарик Мартиросян, Павел Воля, Тимур Батрутдинов, Тимур Родригес. А в конце показа, когда ведущие дизайнеры мира обычно выводят модель в свадебном наряде, Иван Айплатов вывел Галыгина в прозрачной свадебной накидке из органзы и в плавках…

В этом году демонстрировать одежду «от Айплатова» будут белорусские модели. Показ новой коллекции талантливого белорусского дизайнера пройдет 24 марта.