Картину с обнаженной супругой Тони Блэра продают за 600 тысяч фунтов

Лондонская галерея Mayfair выставила картину, на которой изображено обнаженное тело 22-летней Чери Блэр, супруги экс-премьера Великобритании Тони Блэра. Изображение оценили в 600 тысяч фунтов стерлингов, сообщает в четверг британская газета Independent.

Картина «Шагающая обнаженная, синее платье» была написана художником Юэном Аглоу (Euan Uglow) в 1972 году, когда будущая супруга Блэра Чери только что закончила Лондонскую школу экономики. Примечательно, что на картине изображено тело госпожи Блэр, а голова написана с другой модели. По данным экспертов, художнику не удалось написать голову будущей госпожи Блэр из-за ее занятости, несовместимой с «неторопливой» манерой работы Аглоу.

На обратной стороне этюда к картине написано имя Чери Бут (Booth) (девичья фамилия госпожи Блэр) и номер ее домашнего телефона. По желанию автора, картина не могла быть представлена в выставочных залах до тех пор, пока Тони Блэр не покинет пост британского премьера.

Ранее сообщалось о том, что этюд к картине был выставлен в галерее Browse & Darby и продан за 4 тысячи фунтов стерлингов. Имя человека, который уже успел приобрести этюд к картине «Шагающая обнаженная, синее платье», не сообщается. По неофициальной информации, зарисовку к картине могла приобрести и чета Блэров.

«Политика галереи предусматривает неразглашение имен покупателей. Многие из них не хотят, чтобы их имена разглашались», — сказал владелец галереи Чарльз Брэдсток, добавив, что Чери Блэр впервые увидела картину Аглоу только на этой неделе.

«Реакция на обе работы (картину и этюд) была очень хорошей», — говорит Брэдсток.

Юэн Аглоу, скончавшийся в 2000 году в возрасте 69 лет, известен как «неторопливый» и методичный художник, снимавший со своих моделей десятки мерок. Издание отмечает, что старшего ребенка Блэров зовут Юэном в честь художника, сообщает РИА «Новости».