Ради съемок нового клипа группы «Тяни-Толкай» ГАИ на целый день перекрыла шоссе

Есть артисты, которые не боятся слова «кризис». Они продолжают тратить нескромные суммы на записи песен, гастрольные туры, съемки клипов. Как, например, «Тяни-Толкай». Группа сняла свой двенадцатый клип. В этот раз на песню «Снег».

«Эта песня появилась в репертуаре нашей группы лет семь назад, когда мы не были широко известны. Тогда мы еще сталкивались с проблемой: музыкальные редакторы радиостанций не всегда охотно брали в ротацию наш материал. Получилось, что песня, на наш взгляд достаточно удачная, прошла мимо слушателя. Хотя мы считали ее одной из самых «сильных» в альбоме «Имей в виду». Поэтому мы решили дать «Снегу» вторую жизнь: переписали вокал, переделали аранжировку — и сняли на обновленную композицию клип», — объяснил главный «толкаец» Павел Клышевский.

С выбором режиссера у группы проблем не было. В девятый раз ролик для «Тяни-Толкай» режиссировала Александра Бутор.

«За много лет, что мы знакомы и сотрудничаем с Сашей, она не дала ни одного повода разочароваться в ней и ее работах, — рассказал солист группы Кирилл Клишевич. — Снимали «Снег» на пленку. Хотя нас все вокруг отговаривали, мол, за окном кризис, а вы тут пир устраиваете. Бюджет позволял, поэтому почему бы и нет, подумали мы. Тем более мы никогда не снимали пленочные клипы. Попробовали и не разочаровались ни на секунду — результат впечатлил».

Клип о снеге снимали в первый день весны. Но холод на улице был такой, что актеры выходили из нагретых машин и автобусов только чтобы сняться в своем эпизоде. Сложнее всего было Павлу Клышевскому, которому пришлось не только весь день находиться на морозе, но и кувыркаться в снегу. Правда, артист, размахивая руками и ногами по снегу, не рассчитал и провалился в яму. Что чуть не остановило съемку…

«У меня много лет проблемы с менисками в коленях. Поэтому я всегда был аккуратен и не совершал опрометчивых движений. А тут так вошел в роль, что забыл обо всем на свете. Очнулся, когда меня ребята из съемочной группы под руки тащили к автобусу. Сразу подумал: «Ну, вот и сняли клип…». Но ничего, потом пришел в себя, замотал ногу специальным бандажом — и в бой», — вспоминает Павел.

Если говорить о сюжете, то он практически совпадает с содержанием песни: зима, снег, авария, трагедия… Правда, в ролике все заканчивается хэппи-эндом. Чтобы натуралистично и правдоподобно показать песню, потребовалось множество битых автомобилей.

«С машинами, не подлежащими ремонту, нам помогли сотрудники ГАИ. Они же перекрыли на день и одну из дорог в Раубичском направлении, где мы всю эту «аварию» снимали. Некоторые водители, подъезжавшие к площадке вплотную, не сразу понимали, что идет съемка. При виде кучи разбитых в хлам машин даже пытались вызывать скорую и милицию», — смеется Кирилл Клишевич.

Оценить новое творение «Тяни-Толкай» можно уже сейчас — клип находится в ротации всех белорусских телеканалов.