Ольга Барабанщикова в постели с Ричардом Гиром

Конечно, мне было неловко! Только представьте: вокруг целая съемочная группа, и я в чулках и корсете в кровати с едва знакомым мне парнем делаю та-а-акое...


Съемки нового клипа Ольги Барабанщиковой на песню «Затмение» проходили в конце марта в Москве. Снимал клип Филипп Янковский — режиссер фильмов «В движении», «Статский советник», «Меченосец» и «Каменная башка». В число работ Янковского входят также более 100 видеоклипов, снятых российским звездам шоу-бизнеса, включая группу «Plazma», Алсу, Кристину Орбакайте, Аллу Пугачеву и Филиппа Киркорова.

Ольга Барабанщикова

«У меня перед Янковским был какой-то даже священный трепет. За несколько дней до начала съемок посмотрела его фильмы «Меченосец» и «Каменная башка» и осталась в восторге, — призналась Ольга. — С Филиппом работалось очень легко. Вокруг меня была суперпрофессиоанльная команда стилистов, визажистов, парикмахеров... Все старались создать максимально комфортную атмосферу на съемочной площадке. Филипп, пытаясь меня раскрепостить, даже учил, как нужно сексуально себя вести… Это выглядело очень смешно!»

Героя-любовника для музыкального видео певицы искали без ее участия. Только когда кастинг закончился, позвонили из Москвы и сказали: «Мы тебе Ричарда Гира нашли!»

«Я, если честно, не придала этим словам особого значения! — вспоминает Ольга. — Просто подумала, что у парня гировский типаж. А когда его увидела — остолбенела. Мне кажется, что такого не бывает! Он как две капли воды похож на Гира в молодости!»

Вместе с этим самым «Ричардом Гиром в молодости» Ольге Барабанщиковой пришлось сняться в таких откровенных сценах, о которых она перед началом съемок и думать не могла.

Ольга Барабанщикова

«Конечно, мне было неловко! Только представьте: вокруг целая съемочная группа, и я в чулках и корсете в кровати с едва знакомым мне парнем делаю та-а-акое… Сначала я ужасно смущалась! Но вслед за своим красавцем-партнером очень быстро вошла в роль. Так что на площадке периодически становилось даже жарковато!» — смеется Оля.

Результатом съемок Ольга осталась довольна. «Клип получился очень эффектный! Даже для самой себя я предстала в очень неожиданном образе, чего мне давно хотелось!» — подытожила Барабанщикова.

Клип «Затмение» уже можно увидеть на сайте «Белорусских новостей» и в эфире белорусских телеканалов.