На белорусские подиумы вышли нестандартные модели

Женщины в возрасте чувствуют себя на подиуме вполне комфортно и держатся не хуже девочек-подростков…

 

Худышки выходят из моды! Белорусские производители одежды наконец обратили внимание на зрелых женщин с размером больше 50-го. Тем более что искать нестандартных моделей и учить их ходить по подиуму не надо — за это уже взялась Тамара Гончарова.

В начале марта «Студия Тамара» пригласила всех желающих пройти курс красоты в группе Lady. Специально никого не отбирали — кто пришел, тот пришел. В итоге получилась группа из 9 человек, хотя записались 70. Многих остановила стоимость обучения — 390 тысяч рублей в месяц. Но, если бы занятия были бесплатными, говорит хозяйка студии Тамара Гончарова, желающих было бы столько, что я бы с ними просто не справилась.

курс красоты в группе Lady Студии Тамара

«В Беларуси большинство женщин носят одежду от 46-го размера до 56-го, — недоумевает Тамара Гончарова. — Тогда как ходят по подиуму и рекламируют одежду только юные худышки?! Давайте покажем, что мы в любом размере и возрасте можем быть привлекательными!»

курс красоты в группе Lady Студии Тамара

Для этих моделей выход на подиум — не самое главное. Куда важнее перенести подиумный шаг в обычную жизнь. Выходить на улицу легкой, летящей походкой, с гордо поднятой головой!

курс красоты в группе Lady Студии Тамара

Занятия в группе Lady идут дважды в неделю по два академических часа. Один час отводится на теорию, второй — на практику. С нестандартными моделями занимаются стилист, косметолог, диетолог, визажист и специалист по актерскому мастерству. Дамы пройдут психологическую подготовку, научатся ходить по подиуму, раскрепощаться перед камерой, танцевать и даже займутся шопингом в компании с личным стилистом.

курс красоты в группе Lady Студии Тамара

Обучение закончится в мае. Но на этом своих девчонок «Студия Тамара» бросать не намерена — напротив, будет предлагать их услуги в показе одежды белорусским фабрикам и магазинам.

курс красоты в группе Lady Студии Тамара

Впрочем, для показа одежды подойдут не все. Как говорит Тамара Гончарова, «внешность у модели должна быть съедобная — она должна всем нравиться и запоминаться». Для большинства нестандартных учениц выход на подиум никогда не станет работой. Но они расцветают и начинают шагать с гордо поднятой головой.

Некоторые «нестандартные» ученицы уже работают. Например, Оксана уже сотрудничает с Белорусским центром моды, участвует в показах одежды для женщин «за сорок». Тот факт, что она и сама из этой же категории, Оксану не смущает. Преподаватель Педуниверситета признается, что благодаря занятиям в «Студии Тамара» стала чувствовать себя гораздо увереннее. У нее изменилось отношение к себе: если раньше Оксана, как все женщины, искала в себе дефекты, то теперь находит только достоинства.

курс красоты в группе Lady Студии Тамара

Тяжелее всего девушкам дается походка. Попробуй-ка отшагай 45 минут на высоких каблуках, да еще чтоб спина была прямая! Но необходимое настроение уже появилось. Задача модели — донести одежду до покупателя, и делать это нужно с выражением праздника на лице. Здесь важна практика: чем больше километров по подиуму прошагаешь, тем быстрее запомнишь.

курс красоты в группе Lady Студии Тамара

Тамара Гончарова и раньше набирала группы нестандартных моделей, но они быстро иссякли. Когда для показа в кои-то веки требовались крупные фигуры, куда удобнее было просто набрать женщин, чуть-чуть подучить — и выпустить на подиум. Сейчас ситуация изменилась. Если, к примеру, «Элема» устраивает показ для россиян, которые приезжают, чтобы отобрать одежду, из 14-ти моделей четыре обязательно будут крупные.

курс красоты в группе Lady Студии Тамара

Но это вовсе не значит, что в ближайшее время нестандартные модели будут широко востребованы, с сожалением говорит Тамара Гончарова. А жаль. Все-таки взрослой женщине веришь больше, чем инфантильной девочке.