Киркоров покинул пост председателя жюри «Евровидения-2009»

В пятницу на Первый канал поступило обращение певца Филиппа Киркорова с просьбой освободить его от занимаемой им должности председателя профессионального жюри...

 

Агентство РИА "Новости" со ссылкой на заявление директора по связям с общественностью "Первого канала" Ларисы Крымовой сообщает, что вместо Филиппа Киркорова профессиональное российское жюри конкурса "Евровидение-2009" возглавит продюсер Игорь Матвиенко.

По ее словам, в пятницу на Первый канал поступило обращение певца Филиппа Киркорова с просьбой освободить его от занимаемой им должности председателя профессионального жюри "Евровидения-2009" в связи с тем, что его активное участие в жизни некоторых конкурсантов может вызвать у других участников конкурса сомнения в объективности решений российского жюри.

По словам самого Киркорова, у него глубокая личная симпатия к одному из фаворитов конкурса греку Сакису Рувасу, с которым его "связывают многолетние дружеские отношения". К тому же, несколько дней назад экс-председатель жюри принимал в собственной квартире норвежского участника Александра Рыбака. Как отмечают иностранные СМИ, во время репетиции полуфинала 22-летний исполнитель с белорусскими корнями очаровал мэтра российской эстрады свои голосом.

По информации портала Life.ru, Киркоров угощал Рыбака бутербродами с черной икрой и украинской горилкой, после чего довольный угощениями юноша спел для гостеприимного хозяина "На недельку до второго" и еще несколько советских хитов.

"Уверены, ничто не помешало бы Филиппу быть объективным судьей. Но мы уважаем его решение и принимаем его. Профессиональное российское жюри "Евровидения-2009" возглавит Игорь Матвиенко", — постановили на Первом канале. По словам Крымовой, представители Первого канала "с пониманием отнеслись к просьбе.

Таким образом, в финале конкурса, который состоится 16 мая в СК "Олимпийский", Киркоров примет участие в качестве комментатора российского эфира.