Петр Елфимов жалобу в ОБЭП не писал

А проверять финансовые дела Белтелерадиокомпании начали уже давно, заявляет продюсер певца…

Петр ЕлфимовНикакую жалобу на действия руководства Белтелерадиокомпании в ОБЭП Петр Елфимов не писал. Такое заявление сделала продюсер певца Татьяна Космачева, отвечая на вопрос «Белорусских новостей».

Поводом для очередного «разбирательства» между представителем Беларуси на «Евровидении-2009» и НГТРК, как пишет «Комсомольская правда в Белоруссии», стало то, что еще до поездки в Москву П.Елфимов написал жалобу о нецеленаправленном расходовании средств на подготовку белорусского участника песенного конкурса. Теперь правоохранительные органы проводят в телекомпании проверку документации, касающейся всех расходов, потраченных на Елфимова при подготовке к «Евровидению».

В интервью «Комсомолке» заместитель председателя Белтелерадиокомпании Александр Мартыненко подтвердил, что проверку финансовых документов ОБЭП проводит именно по жалобе П.Елфимова.

Однако, по словам Т.Космачевой, контролирующие органы проверять компанию начали давно. Возможно, сейчас эта проверка усилилась из-за всех скандальных публикаций, которые появились до, во время и после выступления белорусского представителя на «Евровидении-2009», считает продюсер П.Елфимова.

Кстати, о том, что проверять Белтелерадиокомпанию начали еще задолго до конкурса, говорил и председатель компании Александр Зимовский. На пресс-конференции 7 мая он рассказал, что 17 апреля в НГТРК начала работу комиссия Госконтроля, которая проверяет компанию по ряду позиций, связанных с эффективным использованием государственных дотаций и льгот.

Отметим, что в ОБЭП в связи с данной проверкой вызывали также и самого П.Елфимова и его продюсера. Но раскрывать информацию о том, какие именно вопросы задавали представители органов правопорядка, Т.Космачева не стала.