Родители «Волшебного кролика» просят его не беспокоить

Из-за интернет-истерии вокруг песни «Волшебный кролик» родители Юры Демидовича обратились с просьбой к руководству...

Юрий ДемидовичПредставители Белтелерадиокомпании озабочены повышенным вниманием к финалисту конкурса «Песня для Евровидения», являющегося отборочным туром детского «Евровидения-2009», 13-летнему Юре Демидовичу. Его песня «Волшебный кролик» бьет рекорды по количеству просмотров и скачиваний в интернете.

«Мы очень переживаем за детей, финалистов отборочного тура детского «Евровидения», из-за такого неожиданно возникшего большого внимания к одному участнику и его песне, — заявил на пресс-конференции заместитель председателя НГТРК Александр Мартыненко. — Неизвестно, хорошо это или плохо на них отразится. Дети — очень ранимые существа».

По условиям детского конкурса, все участники финала находятся в равных условиях и до объявления имени победителя запрещено выделять кого-либо одного из участников больше других. Из-за интернет-истерии вокруг песни «Волшебный кролик» родители Ю.Демидовича обратились с просьбой к руководству Белтелерадиокомпании передать журналистам, что «им бы очень не хотелось, чтобы парня тревожили, и муссировали эту тему».

Как отметили организаторы белорусского конкурса, один из основных принципов детского «Евровидения», заключается в том, что дети не являются предметом пиара во взрослом понимании, «поэтому их всячески оберегают из года в год от подобных взрослых приемов».

«В финале есть еще девять не менее талантливых ребят, которые также достойны победы и будут за нее бороться», — отметил А.Мартыненко.

Напомним, финал национального отборочного тура «Песня для Евровидения» пройдет в Минске в сентябре. Международный детский конкурс песни «Евровидение-2009» состоится 21 ноября в Киеве.