Московский DJ Dlee погиб в автокатастрофе

Известный своими работами с Тимати ди-джей ехал к себе на дачу, когда в его автомобиль врезался летевший по встречной Mercedes…

 

В минувшее воскресенье погиб ди-джей Алексей Таганцев, более известный, как городе Алексея — Вележ Смоленской области.

Алексей долгое время работал с "Бандой", сложившейся на четвертой Фабрике звезд, и даже являлся сопродюсером дебютного альбома Тимати "Black Star".

Россия узнала о нем из песни того же Тимати — "встречайте прямо из Москвы Тимати и Dj Dlee". После того, как было отснято дебютное сольное видео Тимати "В клубе", хит стал популярным на всю страну.

Тимати сейчас находится в ужасном состоянии. "Я не могу подобрать слов, чтобы передать горечь от утраты "брата", — произнес он в ответ на соболезнования городам России и странам Европы. Dlee один из первых российских диджеев, который стал играть R`n`B, а в последние годы входил в элиту российского DJ-сообщества.

Dlee заключил контракт с ведущим российским лейблом "Союз". Работал на радиостанциях "Станция 106,8 FM", "Радио Рокс" (программа "2000"). Автор нескольких DJ-миксов и компиляций. Принимал участие в разных DJ'ских чемпионатах. В 2003 году Dlee получил награду Funky Street, как лучший DJ года.

В 2004 году, подписав контракт с "Corona", был выдвинут от России на чемпионат мира по Dj-ому искусству, проходившему в Лондоне в клубе Ministry of Sound. В этом соревновании Dj Dlee целые сутки боролся за 1-е место и в итоге стал абсолютным чемпионом в направлении R`n`B. "Я играю хип-хоп и R`n`B и не делю хип-хоп на old school и new school — это просто музыка, которая нравится людям!", — любил повторять он.