Billboard назвал женщиной года Бейонс

Такого титула она была удостоена благодаря успеху, сопутствующему ей в музыкальном бизнесе, лидерству, новым идеям и благотворительности...

 

Американская певица Бейонс Ноулз названа «Женщиной года» по версии влиятельного музыкального журнала Billboard, пишет Lenta.Ru со ссылкой на Associated Press.

БейонсПочетная награда будет вручена 27-летней певице на торжественной церемонии «Женщины в музыке», которая пройдет 2 октября 2009 года в Нью-Йорке. В 2008 году звание «Женщины года» журнал Billboard присвоил певице Сиаре.

Такого титула Бейонс была удостоена благодаря успеху, сопутствующему ей в музыкальном бизнесе на протяжении последнего года, лидерству и новым идеям, которые она привнесла в искусство. Не осталась без внимания и благотворительная деятельность Бейонс.

Премия «Женщина Года» ежегодно вручается артистке, которая вдохновляет музыкальный бизнес своим творчеством и уникальным стилем. Отметим, что за последний год Бейонс удалось не только отправиться в фееричный гастрольный тур «I Am...», но и выпустить свой невероятно успешный сольный альбом «I Am...Sasha Fierce». Напомним, что третья студийная пластинка поп-дивы дебютировала в чарте Billboard на первой позиции и включила в себя такие хитовые синглы, как «If I Were A Boy», «Single Ladies», «Halo», «Ego» и «Sweet Dreams», пишет Siteua.org.

Бейонс — единственная за всю 51-летнюю историю Billboard Hot 100, кто держался на вершине 10 недель с группой и как сольный исполнитель, сообщает LadyDrive.

«Бейонс — мульти-платиновая артистка и невероятно талантливая женщина, — сообщил главный редактор журнала. — Она — превосходная исполнительница. Своими хитовыми песнями и необычными хореографическими номерами Бейонс вдохновляет не только поп-культуру, но и женщин во всем мире. Ее уникальный стиль, умение управлять бизнесом и благотворительные цели вдохновляли, и будут вдохновлять весь мир».

Напомним, что в этом году Бейонс также была признана журналом Forbes самой богатой молодой знаменитостью. С июня 2008 по июнь 2009 года, по подсчетам издания, артистка заработала 87 миллионов долларов. Бейонсе была участницей церемонии инаугурации президента США Барака Обамы, исполнив для него свой хит Single Ladies со своего последнего альбома, возглавившего чарты.