Жены русских олигархов стригутся в Лондоне за 30 тысяч долларов

 

Финансовый кризис продолжает сжимать свои объятия: теряют сон бизнесмены, объявляются банкротами известные модные дома. И только жены русских олигархов не спешат расставаться со своими привычками. Русские красавицы открыли для себя стилиста Стюарта Филлипса, визит к которому стоит более 30 тыс. долларов, пишет «Бизнес-Стиль».

Среднестатистический москвич примерно столько зарабатывает за год.

Салон Филлипса расположен в презентабельном отеле Covent Garden в театральном районе Лондона. Время, проведенное в обществе мастера, больше напоминает день в санатории.

"Некоторые мои клиенты платят по 20 тыс. фунтов (33 тыс.долларов) и взамен получают все мое внимание. Я доступен в течение всего дня и они получают все самое лучшее, — говорит Филлипс. — Я продумал все, вплоть до личной охраны, переводчиков, шеф-поваров, экзотических масел, которыми промываю волосы клиентов, специальных духов, которые кладутся в кондиционер, и даже людей, выгуливающих домашних питомцев".

Среди прочих прелестей привилегированного салона — шиацу-массаж головы и даже полный массаж тела перед стрижкой. Кроме того, клиент может попросить часовую консультацию на тему правильного образа жизни. Все это, по словам Филлипса, важнее, чем многие другие дорогие вещи, не имеющие большой ценности для тела и души: "Одна моя клиентка сказала, что хочет купить сумку за 3 тысячи фунтов. Но у нее уже есть более сотни сумок".