«Мисс Интерконтиненталь-2009»: первое дефиле

В этом году хозяйками конкурса красоты могли стать Шри-Ланка и Корея. Но выбрали Беларусь…

 

Сегодня телеканал ОНТ впервые показал журналистам участниц международного конкурса красоты «Мисс Интерконтиненталь — 2009». Правда, не всех: около 20 девушек до белорусской столицы пока еще не добрались.

Как пошутила продюсер проекта Анжелина Микульская, в последние дни национальный аэропорт работает на телеканал ОНТ. Хотя подготовку конкурса начали еще в марте. Те 50 девушек, которые уже прилетели в Минск, сейчас активно участвуют в фотосессиях. А уже завтра утром участницы конкурса отправятся в тур по Беларуси. Первой красавиц примет Гомельская область — девушки побывают во Дворцово-парковом комплексе. Гродно устроит для конкурсанток королевский бал, Брест — рыцарский турнир, а Могилев пригласит в зоосад и Свято-Никольский женский монастырь.

Режиссер-постановщик финального шоу Наталья Петухова после некоторых колебаний приоткрыла свои профессиональные секреты. К примеру, на сцене конкурса появится водопад, сквозь который будут проходить девушки в купальниках. Получится очень красиво, хотя и небезопасно: вода — штука капризная…

Сергей Хомич и Наталья Петухова

А европейский директор Всемирной Организации Красоты Дитлоф Тэрсис напомнил, что конкурс «Мисс Интерконтиненталь» помогает девушкам стать VIP-персонами шоу-бизнеса. Кроме того, это один из трех конкурсов красоты в мире, который работает со своей победительницей на протяжении года. В этом году хозяйками конкурса могли стать Шри-Ланка и Корея. Но выбрали Беларусь...

Дитлоф Тэрсис

Журналистам предложили задавать вопросы, и воцарилась скромная тишина. «Да они пришли на девочек посмотреть!» — улыбнулся первый заместитель председателя правления телеканала ОНТ Сергей Хомич. Кстати, Сергей Николаевич немало удивил журналистов, когда на вопрос одного из корреспондентов неожиданно начал отвечать на белорусском языке.

И началось самое интересное. Перед представителями СМИ продефилировали около 50 красавиц в кокетливых розовых костюмчиках, сшитых для них специально к этому конкурсу.

 

 

 

Самыми бурными аплодисментами зрители встретили белорусскую участницу Марию Есьман (на фото слева).

«А где же Дима Колдун? Здесь только Георгий!» — встревожились журналисты, не обнаружив в списке ведущих конкурса фамилии певца. Но их успокоили: Колдун-младший остается ведущим шоу. Просто составители пресс-релиза его «потеряли».

Жюри конкурса будет поистине «звездным»: Дима Билан, Александр Рыбак, обладательница титула «Топ-модель мира — 2008» Дебора Лира, телеведущая Оксана Федорова, певец и бывший участник «The Platters» Кит Тайнс… Ну и, конечно, прошлогодняя победительница конкурса «Мисс Интерконтиненталь» Кристина Камарго.



Билеты на шоу «Мисс Интерконтиненталь» продаются в 48 кассах города и стоят от 60 до 400 тысяч. И, как заявили организаторы конкурса, основная часть билетов уже распродана.