Интерконтинентальные красавицы ночью нагрянули в магазин

Через сорок минут охранник не выдержал: «Come on, baby!». Продавщицы встрепенулись: «Какой такой камон?! Рассчитаться надо!»...

Четверг участницы конкурса красоты «Мисс Интерконтиненталь-2009» целиком посвятили репетициям. Режиссер-постановщик Наталья Петухова никак не хотела отпускать их со сцены. Наконец сжалилась и ближе к восьми часам вечера объявила, что все свободны. На радостях красавицы рванули в магазин.

Для шопинга выбрали галерею декоративно-прикладных ремесел в концертном зале «Минск». Именно здесь покупали вышитую национальную рубаху для Александра Рыбака и резную шкатулку для Людмилы Гурченко, когда те приезжали в Минск для участия в проекте ОНТ «Новые голоса Беларуси». 

 

В галерею девушки приехали в начале девятого, когда на улице уже стемнело. Правда, приехали не все: ночной марш-бросок смогли осилить только 29 красавиц. Остальные, в том числе и наша участница Мария Есьман с подругой-россиянкой, так измучились на репетициях, что предпочли остаться в гостинице. По этой же причине у тех, кто приехал в галерею, на ногах были не изящные туфельки, а домашние тапочки.

 

Войдя в галерею, девушки сразу бросились к витрине с матрешками. Ничего удивительного: многие из них до сих пор пребывают в уверенности, что Беларусь и Россия — это одна и та же страна. Представительница Мальты радовалась покупке, как ребенок (на фото справа). А еще красавицы просили рюмки с изображением зубров. 

 

А девушке из Ганы приглянулись панно из соленого теста. 

 

Пока «Мисс Гватемала» примеряла соломенную шляпку, «Мисс Австрия» отыскала свободный стульчик… 

 

Минут через сорок охранник из группы сопровождения девушек не выдержал: «Come on, baby!». Продавщицы встрепенулись: «Какой такой камон?! Рассчитаться надо!».

К кассе выстроилась солидная очередь. Девушки рассчитывались белорусскими деньгами, причем довольно уверенно. Но проблемы все равно возникали: кому-то не хватало 35 тысяч, а кто-то просил обменять евро. 

 

Из-за языковых барьеров очередь у кассы продвигалась очень медленно. Тех, кто уже отоварился, охранник посвящал в тонкости русского языка: «Белорусская водка называется «бухло!». Так вот, оказывается, откуда девушки знают выражения «Поцелуй меня», «Привет, братан» и «Я хочу тебя»!

Запланированный на 30 минут шопинг в итоге растянулся на полтора часа. Ни одна красавица не ушла без покупок. Самым большим спросом пользовались мелкие сувениры — магниты, брелоки в виде матрешек, керамические свистки, бусы, шкатулки. Одна девушка купила младшей сестренке льняное платье.




Оставьте комментарий (0)