Орландо Блум будет защищать детей и очищать воду

Актер, сыгравший свои самые яркие роли в «Пиратах Карибского моря» и «Властелине колец», назначен послом доброй воли Детского фонда ООН — ЮНИСЕФ...

 

Британский киноактер и звезда Голливуда Орландо Блум, сыгравший свои самые яркие роли в «Пиратах Карибского моря» и «Властелине колец», назначен послом доброй воли Детского фонда ООН — ЮНИСЕФ, цитирует РИА Новости заявление директора организации Энн Веннеман.

Орландо БлумПрактика назначения популярных актеров, знаменитых спортсменов и других известных личностей широко распространена в агентствах и программах ООН с целью привлечения большего внимания мировой общественности к проблемам, которыми занимается организация.

«Мы гордимся тем, что теперь и голос Орландо Блума будет громко звучать в поддержку беззащитных детей», — говорится в заявлении Энн Веннеман, распространенном в понедельник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Как подчеркивается в документе, Блум уже принимал участие в работе Детского фонда ООН, помогая реализовывать его программы в разных уголках мира, в том числе в России, Боснии и Герцеговине, Непале —где и началось его знакомство с деятельностью ЮНИСЕФ.

В Москве актер, как указывается в пресс-релизе ЮНИСЕФ, посещал центр для детей из малообеспеченных семей «Красносельский».

Сам актер заявляет, что будет одним из самых активных послов доброй воли Детского фонда ООН.: «Я надеюсь работать вместе с ЮНИСЕФ с тем, чтобы сделать этот мир лучше для детей», — цитирует пресс-служба ООН слова Блума.

Начать свою деятельность Блум намерен, записав радиообращение о важности чистой и доступной питьевой воды в 20-ю годовщину подписания Конвенции ООН о правах ребенка, пишет ИТАР-ТАСС.

Среди других знаменитостей, ставших в разное время послами доброй воли ЮНИСЕФ, — звезды кино Одри Хепберн, Роджер Мур, Джеки Чан, Ванесса Редгрейв, знаменитый английский футболист Дэвид Бекхэм, многократный победитель теннисных турниров Большого шлема швейцарец Роджер Федерер и певица Шакира.