Обама назначил Сару Джессику Паркер советником по искусству

Комитет, почетным председателем которого является супруга президента Мишель Обама, занимается вопросами искусства, образования, гуманитарными науками...

 

Американский президент Барак Обама пригласил актрису Сару Джессику Паркер стать членом Комитета по искусству и гуманитарным наукам, пишет городе», актер Эдвард Нортон, известный по картине «Бойцовский клуб», и обладатель «Оскара» за фильм «Последний король Шотландии» Форест Уитакер. Также членами комитета стали актрисы Керри Вашингтон ( «Фантастическая четверка») и Элфри Вудард («Держи удар»). Кроме того, департамент пополнили режиссер Джордж Вулф, редактор журнала Vogue Анна Винтур, архитектор Том Мур, а также танцор балета Дамиан Вутцель, пишет Vesti.kz.

Кроме стильной первой леди Америки, департамент по искусству и гуманитарным наукам возглавляют кинопродюсер Джордж Стивен-младший и театральный продюсер Марго Лион.

Что касается Сары Джессики Паркер, то приглашение президента — не первый случай, когда актрисе доверили заниматься искусством. В сентябре нынешнего года в США начались съемки нового реалити-шоу для художников, продюсером которого выступила звезда «Секса…». Предварительное название передачи — «Арт-проект без названия». Шоу будет показывать канал Bravo TV, известный своими реалити-шоу Top Chef (для поваров) и Project Runway (для дизайнеров одежды).

Победитель шоу получит возможность устроить выставку в галерее и турне по нескольким музеям, а также денежный приз, размеры которого не сообщаются, сообщает Look At Me.

В жюри реалити-шоу о художниках вошли известные персоны, в числе которых арт-критик Джерри Зальц и глава аукционного дома Phillips de Pury Саймон де Пьюри. Последний заявил, что некоторые из принесенных претендентами работ — весьма достойные. По его словам, не стоит относиться к реалити-шоу с презрением: это еще один способ «раскрутки» художников, не хуже, чем вебсайты.

Для участия в передаче отобраны 13 художников. Главным критерием для отбора, по утверждению жюри, была вовсе не телегеничность, а качество произведений.