«Волшебный кролик» ест чеснок и гриппа не боится

Длинные каникулы пошли на пользу юным артистам, которые отправятся вскоре на международный конкурс песни «Евровидение-2009». Такое мнение в интервью БЕЛТА высказал педагог Юры Демидовича руководитель капеллы мальчиков гимназии-колледжа при Белорусской государственной академии музыки Владимир Глушаков.

Сегодня впервые после перерыва Юра Демидович с друзьями провели репетицию. «Я остался очень доволен итогом. Дети отдохнули, они успели соскучиться по занятиям. У всех хорошее настроение и желание работать. Во время такого долгого перерыва у них была возможность и художественную литературу почитать. Вот Юра, например, дочитал «Капитанскую дочку» Пушкина», — рассказал педагог.

В Киеве дети намерены не расслабляться, тоже репетировать и обязательно познакомиться с городом, посетить Киево-Печерскую лавру. Никакой паники и страха относительно эпидемии гриппа у белорусской команды нет. «Во-первых, все внимательно следят за своим здоровьем, проводят профилактику — употребляют витамины, чеснок. Во-вторых, с командой поедет доктор. Ну, а в-третьих, зубчик чеснока можно под рубашку спрятать и на сцену», — полушутя сказал Владимир Глушаков.

Мальчиков из Минска на детском конкурсе «Евровидение-2009» можно будет узнать по единой форме. Белтелерадиокомпания приобрела для участников одинаковые стильные костюмы и обувь. Ребята выглядят теперь как одна команда, сказал Владимир Глушаков, и с нетерпением ждут поездки в Киев.

Сценические костюмы также подготовлены. Все пятеро будут в лаковых туфлях, Юра Демидович в черном костюме, мальчики за его спиной — в черных брюках, клетчатых жилетах и белых рубашках. Стиль будут выдерживать и на сцене.

Белорусская делегация отправится на детское «Евровидение-2009» 15 ноября. Финал пройдет 21 ноября.