Писатель Михаил Веллер раздал автографы в Минске

В рамках XVII Минской международной книжной выставки-ярмарки 10 февраля прошла автограф-сессия популярного российского писателя Михаила Веллера.

Минские библиофилы приобретали его книги на стендах Российской национальной экспозиции и отдельных издательств и протягивали писателю, который не без удовольствия отмечал их автографом.

Особенной популярностью пользовалась последняя книга Веллера "Легенды Арбата". О том, как она родилась, писатель рассказал БелаПАН: "Легенды Невского проспекта" я стал писать после развала Советского Союза, когда все стало мрачно и плохо, натура стала уходящей, книги были "черными". Я это писал из такого внутреннего "перпендикуляра" — чтобы было веселое и про то, что скоро забудут. Из тех двух сотен сюжетов, которые у меня были, взял три десятка лучших.

После того как вышли "Легенды Невского проспекта" и разошлись хорошо, издатели стали просить, чтобы я написал "Легенды Арбата". А я говорил, что, во-первых, не о чем писать, во-вторых, мне это неинтересно, в-третьих, пережеванное невкусно — второй раз не выходит. Это продолжалось с разных сторон довольно много лет, а сюжеты — они набираются как-то сами: где-то что-то узнал, где-то что-то услышал, что-то в голове вдруг получилось неизвестно из чего. Вот когда набралось, по моему разумению, на книжку, то я ее и написал".

На вопрос, хорошо ли его книги продаются в Беларуси, писатель честно ответил: "Не знаю".

Во время пребывания в Минске Михаил Веллер проведет в выставочном павильоне и за его пределами творческие встречи с читателями, пресс-конференции, презентации книг. Состоится встреча писателя со студентами БГУ.

 

Видео БелаПАН