Участниц конкурса «Мисс Беларусь-2010» распустили по домам на пару недель

Участницы конкурса «Мисс Беларусь-2010» получили отпуск и разъехались по домам, рассказала БЕЛТА исполнительный продюсер проекта, организатором которого является телеканал ОНТ, Елена Лобач.

«Закончился последний съемочный день, уже определены обладательницы титулов «Мисс Талант», «Мисс Топ-модель», «Мисс Фото» и «Мисс Спорт», и девушки отправились по домам, чтобы отдохнуть и набраться сил перед самой захватывающей и ответственной частью «Мисс Беларусь-2010» — съемками финального шоу, которое обещает быть еще более масштабным, чем прошлое», — сказала Елена Лобач.

Через две недели участниц конкурса ожидает напряженная подготовка к финалу, репетиции и съемки. Невзирая на сложности, через которые прошла 31 претендентка на корону конкурса, ни одна из девушек не пожалела, что решилась на эту авантюру.

«Все девушки были очень довольны, что попали на проект, и никто из них не жаловался ни на условия жизни, ни на питание», — отметила исполнительный продюсер. Однако постоянные тренировки и репетиции все же дали о себе знать: красавицы немного потеряли в весе и стали еще стройнее, так что им даже пришлось перешивать форму.

В ходе финального шоу девушки примеряют одежду из коллекции известного французского дизайнера. На итоговом дефиле они облачатся в наряды и от двух белорусских кутюрье. Даже туфли и босоножки девушкам сшили под заказ.

По словам Елены Лобач, главная задача стилистов, которые все это время работали с конкурсантками, заключалась в том, чтобы в финале красавицы предстали перед очами публики в естественном виде. Специально для этого некоторым участницам перекрасили волосы в натуральные цвета, девушки лишились нарощенных ногтей, красавицам было запрещено даже выщипывать брови, не посоветовавшись со стилистами. С каждой из них работал профессиональный косметолог, который не только помогал ухаживать за лицом, но и показывал, как нужно правильно накладывать макияж.

Одним из ведущих финального шоу станет солист популярной российской группы «Корни» Александр Бердников, который, кстати, является уроженцем Беларуси. Какая девушка составит ему компанию в финале «Мисс Беларусь-2010», организаторы пока не говорят. К слову, именно Александр вел промежуточные шоу, которые начнут выходить в эфире ОНТ с 28 марта.

Первое шоу в эфире телеканала покажет самые интересные эпизоды кастингов. В последующих четырех телетрансляциях будут определены обладательницы титулов «Мисс Спорт-2010», «Мисс Фото-2010», «Мисс Топ-модель-2010» и «Мисс Талант-2010». Они получат путевку в десятку финалисток, из которых члены жюри назовут пять достойнейших красавиц. Но лишь трем из них достанутся титулы «Вторая Вице-мисс», «Первая Вице-мисс» и «Мисс Беларусь-2010». Во время финального шоу, которое пройдет 30 апреля в столичном Дворце спорта, будут определены «Мисс Дружба» и «Мисс Благотворительность».