«В дупель пьяный» Леонид Якубович разбил зеркало на посольской машине

 

Телеведущий Леонид Якубович устроил скандал в центре Москвы.

Как передает Life News, около 19 часов в четверг 64-летний ведущий выезжал со двора на своем автомобиле Toyota. На главной дороге в это время стоял Volvo посла Бельгии в России. Леонид Аркадьевич посчитал, что машина дипломата ему мешает, и вышел разобраться с водителем. Закончилось все тем, что у иномарки представительского класса разбито зеркало заднего вида.

Водитель дипломата тут же позвонил в милицию и сообщил о происшествии. На место выехали сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщил источник в органах, дознавателя Якубович не дождался. Объяснения с него не взяты, хотя как участник аварии он должен был их дать. Получается, что он скрылся с места происшествия. Если в ближайшее время он не явится в милицию, то это будет считаться побегом в места аварии.

Водитель посла Бельгии утверждает, что телеведущий хамил и был пьян. По его словам, он подошел и ударил по стеклу: «Убери машину, наставили машин здесь!». Закончилось все тем, что у иномарки представительского класса разбито зеркало заднего вида.

На вопрос, был ли он трезвый, водитель ответил следующее: «Он пьяный в дупель был. Можете так и написать. Пьяный в дупель ездит на машине. А тут посол Бельгии. Сейчас скандал будет на уровне МИД».

Водитель рассказал милиционерам, что его автомобиль был припаркован на обочине, когда к нему подошел агрессивный человек и заявил, что посольская машина мешает проезду. После этого подошедший ударом руки якобы разбил левое зеркало заднего вида автомобиля посла, а потом скрылся с места происшествия на своей машине. Водитель также заявил, что узнал человека, разбившего зеркало. По его словам, это был известный шоумен.

Слова водителя подтвердил посол Ги Труверуа, который подходил к машине и видел происходящее со стороны.

Якубович не сознается: это водитель дипломата послал его на...

В свою очередь сам Леонид Якубович опроверг информацию о том, что он повредил машину посла. «Чему вы верите? Это полная глупость», — сказал он, передает NEWSru.com.

«Он стоял в проходе, и моя жена, приоткрыв дверцу, попросила его отъехать, чтобы не мешать. Тогда он послал ее на...», — рассказал телеведущий о происшедшем.

Тогда, по словам Якубовича, он вышел из машины и потребовал извиниться перед своей супругой. «Но он меня послал туда же. Вот так все получилось. Повреждений машине я не наносил. Может, он сам потом разбил что-нибудь, — я не знаю», — заключил телеведущий.

Якубович уже разбивал свой Mercedes об стену гаража

Телеведущий уже далеко не в первый раз становится участником ДТП, напоминает NEWSru.com.

Летом прошлого года Якубович за рулем Mercedes ML 350 подъехал к своему дому в Каретном ряду. Заезжая в подземный гараж, при въезде на стоянку, он, видимо, не рассчитал габариты машины. После того, как он вывернул руль влево, раздался характерный глухой удар — джип врезался в стену.

«Об угол стены он повредил заднюю левую дверь, крыло и задний бампер», — рассказали сотрудники ГИБДД, прибывшие на место происшествия.

Якубович, как и положено, вызвал инспекторов, чтобы оформить ДТП и собрать необходимые документы для страховой компании.

Несколько лет назад насмерть сбил человека, но был оправдан

А в 2001 году Леонид Якубович был признан невиновным в смерти жителя Красногорска, которого один из самых известных телеведущих России сбил.
Как заявили представители Главного следственного управления ГУВД Подмосковья, дело против Якубовича закрыто за отсутствием состава преступления, поскольку шоумен ничего не мог сделать, чтобы предотвратить аварию.

В частности во время расследования выяснилось, что 30-летний Сергей Никитенко, которого телеведущий сбил машиной Hunday-Accent 19 августа, «был в тот день нетрезв и сам решил перебежать дорогу». На последней, левой, полосе он «фактически столкнулся с машиной, ехавшей по трассе, «врезался» в левую дверь иномарки.

Леонид Якубович в то же время, по словам представителей следствия, был абсолютно трезв, ехал со скоростью 50 километров в час и пытался затормозить, но все произошло слишком неожиданно.

Следствие установило, что в подобной ситуации Якубович просто не мог предотвратить наезд.




Оставьте комментарий (0)