Мария Шарапова выпустила коллекцию обуви

Гламурная теннисистка в очередной раз не смогла устоять перед возможностью немного подзаработать за пределами теннисного корта...

 

Гламурная теннисистка Мария Шарапова в очередной раз не смогла устоять перед возможностью немного подзаработать за пределами теннисного корта. Оно и понятно — платят за победы не очень: недавний турнир в Майами принес Марии лишь 37 тыс. долларов, тогда как реклама сумочек и туфель фирмы «Cole Haan» — примерно в 10 раз больше.

Cole Haan — известный американский бренд, основанный в Чикаго в 1928 году. Свое название компания получила в честь основателей — Трафтона Кола и Эдди Хаана. Первоначально Cole Haan выпускал только мужскую одежду; сегодня ассортимент включает в себя женскую одежду, обувь, галстуки, трикотажные изделия, сумочки, перчатки, шарфы, шляпы и даже солнцезащитные очки.

Весной этого года вышла уже вторая коллекция обуви и сумок Марии Шараповой для бренда Cole Haan. На новых снимках продукции, которая сама же Мария и представляет, она выглядит по-домашнему естественно и свежо.

  

Стоимость обуви «от Шараповой» начинается от 148 долларов.

«Еще до начала проекта я сразу попросила, чтобы меня освободили от эскизов, которые получаются не очень хорошо. Меня окружали великолепные дизайнеры, которые помогали воплощать желаемые идеи. Я получила большое удовольствие. Создавать обувь, которую потом люди будут носить, было очень интересно. Это то, что мне всегда хотелось делать», — цитирует Шарапову «Газета.ru».

«Коллекция предназначена для девушек, которые много работают, но отдыхают с еще большим азартом, — сообщил гендиректор компании Джеймс Сьюз. — Страстная натура Марии прослеживается во всей коллекции».

Сотрудничество с брендом Cole Haan началось в сентябре 2009 года — именно тогда увидела свет первая коллекция обуви от Марии Шараповой.

«В Штатах одни из моих туфель заняли первое место по продажам среди всей обуви Cole Haan. Здорово!! Хотя снова вернуться на первое место в рейтинге было бы еще лучше!!:)», — написала тогда теннисистка на своем официальном сайте.

Однако надеяться на это, похоже, не стоит. После выхода новой коллекции обуви многие блогеры отметили, что изображать американскую домохозяйку Шараповой удается куда лучше, нежели играть в теннис. Сухая статистика это подтверждает: по данным журнала «Финанс», в 2009 году Мария Шарапова заработала 24 млн. долларов. При этом непосредственные доходы от игры в теннис составили всего 0,9 млн. долларов — остальное пришлось на поступления от рекламных контрактов.