Участницы «Мисс Беларусь-2010» подбирают прически и макияж по глянцевым журналам

 

Претендентки на корону "Мисс Беларусь-2010" на финальном шоу предстанут перед публикой и членами жюри в образах девушек с обложек глянцевых журналов. Об этом БЕЛТА рассказала исполнительный продюсер телеканала ОНТ Елена Лобач.

"За несколько дней до финала режиссер принес конкурсанткам модные глянцевые журналы. Сейчас в перерывах между репетициями девушки занимаются тем, что ищут в них предмет для подражания, свой образ - такие прическу и макияж, которые бы они хотели иметь на финальном шоу "Мисс Беларусь-2010", — сообщила Елена Лобач.

По ее словам, у красавиц боевое настроение, они совсем не переживают и объясняют это тем, что волноваться будут только перед выходом на сцену. Сегодня у конкурсанток насыщенный день: примерка нарядов от Юдашкина, которые девушки продемонстрируют в одном из четырех финальных дефиле, и первая репетиция на сцене Дворца Спорта. До этого красавицы дефилировали в "Минск-Арене", где специально для них расчертили сцену, совпадающую по размерам со сценой Дворца спорта.

А накануне прошла примерка национальных костюмов, изготовленных для конкурсанток белорусскими дизайнерами сестрами Парфенович. "Девушки были в восторге от нарядов, в них они чувствовали себя очень уверенно", — отметила Елена Лобач.

В финале конкурса, который состоится 30 апреля во Дворце спорта, девушки поборются за право обладания переходящей наградой — золотой короной, изготовленной по заказу Национальной школы красоты в 2004 году. Корона выполнена из белого золота и буквально усыпана драгоценными камнями — ее украшают около полутысячи фианитов и топазов.