«Мисс Беларусь-2010» стала Людмила Якимович из Гродно

Она же была удостоена и титула «Мисс Фото»...

 

В Минске завершился финал VII Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2010». Первой красавицей страны стала 22-летняя Людмила Якимович из Гродно (172 см, 83-59-89). Она же была удостоена и титула «Мисс Фото».

Людмила Якимович

Вместе с переходящим призом — уникальной короной, изготовленной с использованием 100 граммов белого золота 585-й пробы и около полутысячи драгоценных и полудрагоценных камней — Якимович получила 50 млн. рублей и право представлять страну на конкурсе красоты «Мисс мира».

Корону победительнице вручила мисс Беларусь-2008 Ольга Хижинкова.

Финал национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2010» и церемония награждения прошли 30 апреля в минском Дворце спорта.

Титул «Первой вице-мисс» и 20 млн. рублей достались 21-летней Анне Киндрук из Пинска, а звание «Второй вице-мисс» и 10 млн. рублей получила 20-летняя Анастасия Харланова из Гомеля.

Анна Киндрук Анастасия Харланова

Анна Киндрук

Анастасия Харланова

Титул «Мисс зрительских симпатий» получила Марина Козека из Брестской области — за нее отдали свои голоса 40 тысяч телезрителей, принявших участие в проведенном каналом ОНТ голосовании.

Титул «Мисс Дружба» достался 21-летней Виктории Рахович из Минска. Ее кандидатуру на этот титул выдвинули сами финалистки конкурса.

Титулом «Мисс Благотворительность» за лучший проект, который может изменить наш мир к лучшему, награждена 20-летняя Алина Потылкина из Гомеля.

На шоу выступили Сергей Лазарев, Иван Вабищевич, Иван Буслай, группа J-морс. А группа «3+2» показала номер, максимально приближенный к тому, который она представит на «Евровидении-2010».

Ведущими конкурса выступили Александр Бердников, Георгиий Колдун, Иван Вабищевич, Арташес Антонян и Евгений Булка.

В составе жюри были Павел Латушко, Ольга Хижинкова, Ольга Сережникова, Анели Кинтеро, Григорий Кисель, Сергей Лазарев, Ростислав Янковский, Виктор Бабарикин, Алексей Гришин.

Был среди гостей вечера и президент Беларуси Александр Лукашенко. Для него посещение конкурсов красоты вошло в традицию — в предыдущие церемонии награждения он также находился в зале. Победительнице конкурса вручили букет от президента.

За корону «Мисс Беларусь» в финале боролась 31 девушка, отобранные во время кастингов по всей стране.

Национальный конкурс красоты «Мисс Беларусь» проводится в республике раз в два года, начиная с 1998 года. В 2008 году за проведение конкурса взялся телеканал ОНТ, который превратил «Мисс Беларусь» в телевизионное реалити-шоу. Обладательницей короны в 2008 году стала Ольга Хижинкова (Витебск), в 2006 году — Екатерина Литвинова (Могилев), в 2004-м — Ольга Антропова (Полоцк, Витебская область), в 2002-м — Ольга Невдах (Брест).