Участницы «Мисс Беларусь-2010» поливали обувь лаком для волос

А неухоженные руки прошлогодней победительницы «Мисс Интерконтиненталь» Анели Кинтеро вызвали у всех легкий шок…

 

Седьмой национальный конкурс красоты «Мисс Беларусь-2010», прошедший минувшим вечером в минском Дворце спорта, собрал не только самых красивых девушек страны, но и многих известных персон. Несмотря на обилие «звезд» и сотрудников службы безопасности, все было как-то душевно и по-домашнему.

Участницы конкурса были удивительно спокойны — кажется, даже «звезды» волновались больше. В гримерке красавиц Иван Буслай озабоченно рассматривал в зеркале свое отражение, пытая стилиста: «Что у меня на голове, скажи? Нормально сделали?».

«Ванечка, нормально, честное слово! Все равно ж будешь двигаться», — успокаивала та. Иван было успокоился, но потом опять разволновался: «Можно, я телефон здесь оставлю? Штаны падают… Представляешь, похудел на 6 килограммов!».

А похудеть было от чего. В жюри конкурса сидели сплошь VIP-персоны: министр культуры Павел Латушко, российский певец Сергей Лазарев, фристайлист Алексей Гришин, руководитель президентского оркестра Виктор Бабарикин, актер Ростислав Янковский, шведский пианист Роберт Уэллс… Среди зрителей можно было рассмотреть министра информации Олега Пролесковского, Наталью Петкевич, Инну Афанасьеву, Анатолия Ярмоленко, Василия Раинчика — ну и, конечно, президента страны Александра Лукашенко.

Сергей Лазарев

Участниц конкурса такое количество «звездных» зрителей, кажется, совсем не смущало. Они уже вообще ничего не боялись, потому что стилисты начали колдовать над ними еще с утра, и к пяти вечера все уже были накрашенные и уставшие. В половине шестого (за полчаса до начала конкурса) красавицы лениво перемещались по гримерке, периодически припудривая ноги, чтобы не блестели на сцене, и твердили: «Скорей бы все закончилось». Кто-то из стилистов даже не выдержал: «Почему никто не плачет? Почему нет истерики?! Девки, топайте ногами, кричите!».

мисс беларусь-2010

«Красота — это национальное достояние», — наконец объявил один из ведущих конкурса Евгений Булка, и длинноногое «достояние» дружно направилось на сцену, предварительно щедро залив лаком для волос не только прически, но и подошвы своих босоножек — чтобы не скользили по зеркальному подиуму.

Выход в национальных костюмах

мисс беларусь-2010   мисс беларусь-2010

мисс беларусь-2010

«Они этой хитрости не знали, это мы их научили, — похвалилась стилист Наташа. — Еще кока-колой можно брызгать — она сладкая и липнет, тогда тоже не скользит».

Выход в нарядах от Юдашкина

мисс беларусь-2010

мисс беларусь-2010

Президент, сидевший в окружении самых красивых белорусских красавиц — первой вице-мисс «Интерконтиненталь-2009» Марии Есьман и модели Юлии Синдеевой — почти весь вечер был почему-то грустным и, кажется, очень искренне переживал за участниц. И даже дефиле в купальниках не помогло. Повеселел, только когда объявили имя победительницы: Людмила Якимович из Гродно, 22 года, ранее удостоенная титула «Мисс Фото». Получая первую ленточку, Людмила даже всплакнула…

Мисс Беларусь-2010 Людмила Якимович

… а когда надевала корону победительницы, тоже хотела было заплакать, но удержалась.

Мисс Беларусь-2010 Людмила Якимович

Мисс Беларусь-2010 Людмила Якимович

Мисс Беларусь-2010 Людмила Якимович

«Самый запоминающийся момент в моей жизни — этот праздник жизни. Я боялась, что уже не окажусь на этом месте!», — призналась титулованная красавица.

Рост Людмилы — 172 см., параметры — 83-59-89. Учится на 5 курсе Белорусского института правоведения по специальности «юридическая психология». На кастинг «Мисс Беларусь» пришла по совету подруги — до этого к модельной деятельности не имела никакого отношения. Людмила — бывшая пловчиха, когда-то серьезно занималась плаванием, посещает тренажерный зал.

Вместе с переходящим призом — уникальной короной, изготовленной с использованием 100 граммов белого золота 585-й пробы и около полутысячи драгоценных и полудрагоценных камней — Якимович получила 50 млн. рублей, право представлять страну на конкурсе красоты «Мисс мира» и традиционный букет от президента.

Титул «Первой вице-мисс» и 20 млн. рублей достались 21-летней Анне Киндрук из Пинска.

Анна Киндрук

Звание «Второй вице-мисс» и 10 млн. рублей получила 20-летняя Анастасия Харланова из Гомеля.

Анастасия Харланова

Впрочем, нашлась в этот вечер в зале девушка, которая смогла привлечь к себе гораздо больше внимания, нежели все три мисс, вместе взятые. Победительница конкурса «Мисс Интерконтиненталь-2009» Анели Кинтеро, которая в прошлом году потрясла Минск аппетитными формами и бьющей наотмашь харизмой, в этом году вызвала у присутствующих легкий шок своими руками с облупившимся французским маникюром и сломанными ногтями.

И, конечно, всем понравилась массовка. Заводных мальчиков и девочек, которые сидели по обе стороны сцены, на три дня освободили от занятий и долго учили необходимым движениям. В итоге на финальном шоу они так синхронно выписывали финты руками и махали кепками, что все просто ахали. Все, кроме журналистов — те сидели на самом заднем ряду, прямо за массовкой, и из-за этих самых финтов совсем не видели сцены.