«Мисс Беларусь-2010» Людмила Якимович: быть красивой — это просто

 

3 мая на сайте «Белорусских новостей» прошла онлайн-конференция с победительницей конкурса красоты «Мисс Беларусь-2010» Людмилой Якимович.

22-летняя гродненчанка учится на 5-м курсе Белорусского института правоведения по специальности «юридическая психология». Занималась плаванием, любит посещать тренажерный зал. Жених красавицы занимается ресторанным бизнесом.

Прежде чем взяться за вопросы читателей «Белорусских новостей», Людмила Якимович ответила на вопросы БелаПАН.

— Приходилось ли вам использовать свое обаяние в миротворческих целях?

— Да, может быть — с помощью улыбки.

— Трудно ли быть красивой?

— Просто — никакого труда не составляет.

— Как вы расцениваете свои шансы на конкурсе «Мисс мира»?

— На этом конкурсе я надеялась на удачу. Буду надеяться на удачу, на счастливое стечение обстоятельств и на всемирном конкурсе.

— Как прошла ваша первая ночь в ранге королевы красоты?

— Так как очень устала, то ночь была обычной. Если что и снилось, не помню. А вот утром встала — и пришло ощущение счастья, радости, как будто это произошло минуту назад. Ага, я, оказывается, «Мисс Беларусь».

Как считает Людмила, все девушки, участницы финала, были очень красивыми. У нее, призналась, даже были фаворитки, на которых она «делала ставки». «Для родных, близких они, конечно, остались королевами, — убеждена «Мисс Беларусь». — Каждая девочка — в чем-то принцесса, в чем-то королева красоты».

Среди самых ярких впечатлений подготовки к конкурсу красавица назвала поездку на 8 марта на горнолыжную трассу, где девушки «на морозном свежем воздухе отлично провели время».

На вопрос о том, что было самым сложным в ходе конкурса, Людмила ответила: «На самом финале я не заметила каких-то тяжелых моментов, кроме волнения. А вот подготовка была достаточно сложная. Так как я в модельном бизнесе не вращалась, для меня это было ново, но достаточно увлекательно и интересно».

Меняет ли как-то эта победа планы на жизнь? Красавица отвечает утвердительно, но о конкретных планах говорить пока воздерживается. «Победа открывает много каких-то шансов, возможностей, — улыбается она, — надеюсь ими воспользоваться».

Видео БелаПАН