«Барбимания» получила Гран-при парикмахерского конкурса в Минске

 

Как сообщает БелаПАН, в рамках республиканского фестиваля моды и фото "Мельница моды" 15 мая в столичном клубе Madison Royal Club прошел финал конкурса парикмахерского искусства "Мастер стиля".

Как сообщил журналистам председатель жюри конкурса, автор проекта "Мельница моды" Саша Варламов, в финале участвуют 11 парикмахеров, которые прошли предварительный отбор. Каждый представляет на суд жюри пять работ, подготовленных для выбранной коллекции одежды. Парикмахеры и стилисты могли выбирать из 207 коллекций, представленных на "Мельнице моды", и готовиться к конкурсу в течение двух месяцев.

Гран-при и возможность участия в европейских показах "Мельницы моды" получила Татьяна Нартович с коллекцией "Барбимания". Кроме того, эта коллекция признана лучшей по итогам зрительского голосования одного из белорусских интернет-порталов красоты.

Первое место и звание "Мастер стиля города Минска" завоевал Олег Осипов с коллекцией "Маленькая кантри", второе место и награду за лучший макияж получили авторы совместного проекта "Белая панна, черный монах" Юлия Семеко, Анастасия Сашко и Анастасия Ашуйко, третье — Галина Кацапова, Ольга Кузнецова, Инна Шанько, Тимур Шестокович и Светлана Шнек за коллекцию "Ягода такая". Приз зрительских симпатий получила Ирина Гончарова за коллекцию "Штучка". Специальным призом от спонсоров конкурса отмечена Анастасия Шевелько за проект "Антракт уже так близко".

Всего на суд жюри было представлено 10 коллекций региональных команд, в состав которых вошли парикмахеры, визажисты и дизайнеры. Каждый из участников конкурса воплощал единый сценический образ на основе творческих проектов, созданных дизайнерами одежды в номинации "Школа моды" фестиваля "Мельница моды".