Для Хворостовского в Витебске ищут приятно пахнущего водителя

Чтобы пригласить Хворостовского на «Славянский базар», пришлось вести «переговоры с его английским импресарио»...

Дмитрий Хворостовский«Украшением нынешнего «Славянского базара» станет сольный концерт Дмитрия Хворостовского», — сообщил 28 мая на пресс-конференции в Витебске директор XIX Международного фестиваля искусств «Славянский базар» Родион Басс.

Знаменитый оперный певец, народный артист России выступит в Летнем амфитеатре перед фестивальной публикой дважды — на концерте торжественного открытия форума искусств 9 июля и на следующий день в программе «Мастера искусств России» в сопровождении Президентского оркестра Республики Беларусь под управлением Виктора Бабарыкина.

Как сообщил Басс, для того чтобы пригласить Хворостовского на «Славянский базар», пришлось вести «переговоры с его английским импресарио». Сольный концерт артиста будет состоять из трех частей — Хворостовский исполнит классические, военные и популярные произведения.

Билет на витебский концерт гениального баритона, который с большим успехом выступал в лучших музыкальных залах Лондона, Нью-Йорка, Москвы, Барселоны, Санкт-Петербурга, Парижа, Вены и других, будет стоить от 20 до 55 тысяч рублей.

«За такие деньги ни в одном городе, ни в одной стране билет на Хворостовского купить невозможно. Просто мы даем себе отчет, кто придет на Хворостовского. Конечно, это интеллигенция, у которой больших денег нет», — сказал Басс.

По словам директора фестиваля, райдер оперного певца содержит особые требования к водителю.

«Это должен быть мужчина, он не должен курить, от него должно приятно пахнуть, он должен быть чистым, опрятным, чисто выбритым, в костюме и галстуке», — поделился с журналистами Басс.

Жить артист будет в четырехзвездочный гостинице «Лучеса» недалеко от центра города, где обычно во время фестиваля селятся другие звезды.