Наиболее и наименее целуемые фигуры в музее мадам Тюссо

 

В знаменитом лондонском музее мадам Тюссо ведется постоянный мониторинг «целуемости» восковых изваяний. Таким образом, по последним данным, фигура 24-летнего английского актера Роберта Паттинсона стала самой популярной — статуя исполнителя роли вампира Эдварда Калена то и дела покрывается губной помадой.

За Паттинсоном по числу поцелуев следует статуя исполнителя роли Гарри Поттера — Дэниела Рэдклиффа. Замкнула эту тройку известная английская актриса Хелен Миррен.

Совершенно неожиданным для сотрудников музея стало появление на четвертом месте мэра Лондона бойкого на слово Бориса Джонсона. Градоначальник сумел обойти знаменитого футболиста Дэвида Бекхэма. Голливудский сердцеед актер Джордж Клуни оказался на восьмой строке, а за ним на девятой — Джонни Депп.

В "десятке наименее целуемых" у мадам Тюссо оказались изваяния английских футбольных звезд — Уэйна Руни и бывшего капитана сборной Англии Джона Терри — во главе с их тренером Фабио Капелло. В этот же список попали статуи гольфиста Тайгера Вудса и певицы Мадонны, передает NEWSru.com.

По словам главы пиар-отдела музея Лиз Эдвардс, "то и дело оказываемые статуям популярных личностей знаки внимания заставляют нашу студию мастеров постоянно выполнять миссию по очищению статуй от губной помады".