Диана Гурцкая жалуется главе МЧС на тополиную моль

В семье заслуженной артистки России Дианы Гурцкой ничего не предвещало беды. Пока однажды по соседству не поселились не прошеные гости.

«Нашу семью в буквальном смысле атаковали полчища тополиной моли, — рассказывает муж певицы Петр Кучеренко. — Конечно, в теплые сезоны мошки обычное дело, но нынешние масштабы просто невозможно описать!»

В московской квартире Дианы Гурцкой на Ленинском проспекте тополиная моль начала селиться целыми колониями — на балконе, шторах, подоконниках, люстрах и других укромных местах. Моль забивается в бытовую технику, даже в кондиционеры. Компьютеры, и те облеплены сезонной нечистью! Не спасают даже сетки на окнах — насекомые беспрепятственно пролазят сквозь ячейки.

Самое страшное, что размножается моль в геометрической прогрессии. Особь тополиной моли хоть и живет всего 72 часа, однако успевает за это время трижды воспроизвести потомство!

«Уже с весны с молью начали бороться коммунальные службы, которые проводят санитарную обработку деревьев, а дома мы перепробовали все супермодные дихлофосы, но все тщетно», — говорит Петр.

Когда терпение лопнуло, Петр обратился в префектуру округа, однако там лишь развели руками. Единственный выход, сказали чиновники, применить авиацию для борьбы с вредителями, которая имеется лишь в МЧС.

Звездная семейка не растерялась и написала письмо лично министру по чрезвычайным ситуациям РФ Сергею Шойгу.