Пенелопа Круз впервые вышла замуж

Избранником одной из самых ярких актрис и женщин современности стал ее партнер по фильму «Вики Кристина Барселона» Хавьер Бардем…

 

Пенелопа КрусИзвестная испанская актриса Пенелопа Круз вышла замуж за лауреата каннского кинофестиваля 2010 Хавьера Бардема. Информацию официально подтвердила агент актрисы Аманда Сильверман, передает РИА Новости.

Свадебное торжество, несмотря на популярность актеров, прошло достаточно скромно: в небольшом доме одного из друзей звездной пары, в кругу родных и самых близких друзей. Свадьба прошла тайно, и этот факт долго скрывался от прессы. До сих пор не известно, в какой именно день июля страстная Пенелопа перестала быть свободной женщиной, сообщает Газета.Ru.

Свадебное платье актрисы было создано специально по такому случаю ее давним другом, модельером Джоном Гальяно.

Для 36-летней Круз и 41-летнего Бардема это первый брак. Свадьбе предшествовали несколько месяцев слухов помолвке и отношениях Пенелопы и Хавьера.

Тенденция проводить свадьбу втайне от широкой общественности в последнее время царит в Голливуде. Таким образом недавно поженились Харрисон Форд и его давняя подруга Калиста Флокхарт. Или звезда «Трансформеров» Меган Фокс и ее верный бойфренд Брайан Остин Грин, пишет GZT.Ru.

Круз и Бардем впервые появились вместе в испанском фильме «Ветчина, Ветчина» 1992 года, тогда же они и познакомились. Это была первая большая роль Пенелопы Круз в кино, ей тогда было всего 16 лет. Бардем играл красавчика Рауля, которого попросили соблазнить героиню Круз, но та не поддалась. Правда в результате ей все-таки захотелось стать его любовницей, хотя к этому моменту у нее уже образовалась соперница.

После «Ветчины» Бардем и Круз остались в теплых отношениях, но в роман они переросли только в 2007 году. Тогда оба снимались в фильме Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона» и снова сыграли страстную пару — темпераментных испанских супругов, точнее воссоединившихся экс-супругов. В их отношениях снова была третья — Вики в исполнении Скарлетт Йохансон. Правда, на этот раз дамы не враждовали, а прекрасно сосуществовали в этом треугольнике.

С тех пор пара старательно оберегала свои отношения от внимания прессы. Широкой публике о них стало известно лишь в мае 2010 года, на церемонии закрытия Каннского кинофестиваля 23 мая. Официальное признание в любви Бардем сделал во время вручения ему приза за лучшую мужскую роль в фильме Гонсалеса Иньярриту «Красата» (Biutiful).

41-летний актер поднялся на сцену и после получения каннского трофея обратился в зал, где сидела и Пенелопа Круз. «Я хочу разделить эту радость с моим другом, спутником жизни, наконец, моей любовью — Пенелопой,— говорил во всеуслышание Бардем, — Я многим обязан тебе, я так люблю тебя!». По рассказам очевидцев, на глазах возлюбленной Бардема появились слезы, из чего был сделан вывод, что признание было незапланированным.

До последнего момента они отрицали многочисленные слухи об их запланированной свадьбе. Ранее 36-летняя Круз заявляла прессе, что пока не уверена, хочет ли замуж, но подтвердила, что детей родить она точно хочет. Так, в прошлом году актриса рассказала британскому изданию Psychologies: «На данный момент я не хочу ребенка, но такой день обязательно настанет. Я не уверена насчет свадьбы, но я верю в семью, в любовь и в детей».

Сейчас Круз снимается в четвертой части «Пиратов Карибского моря», а Бардем недавно закончил съемки в экранизации популярного женского романа «Ешь, молись, люби», в котором также снялась Джулия Робертс.